Фарш мясной | 500 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр | 150 гр. |
Картофель | 100 гр. |
Приправы | по вкусу |
«Колобки» - это блюдо, которое готовят преимущественно детям. Особенно, если сделать оригинальное оформление и подать на стол ребенку в таком виде. Но не только детям нравится это блюдо. Взрослые с не меньшим удовольствием употребляют колобки с овощным гарниром.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, когда рецепты из фарша требуются для обеда всей семьи. Ниже рассмотрен самый легкий и быстрый способ. Фарш понадобится говяжий или свиной. Его заправить приправами и хорошо посолить. Отварить яйцо.
Картофель нарезать мелкими кусочками, а лучше прокрутить в мясорубке. Сыр нарезать на небольшие ломтики. Из фарша сделать несколько лепешек. На каждую часть выложить сначала картофель, затем яйцо и сыр. Сверху положить вторую лепешку из фарша. Сформировать колобков.
Проделать данную работу со всем фаршем. В результате должно получиться около 15 шариков. «Колобки» - рецепты из фарша и сыра, можно сделать без добавления во внутрь сыра. В этом случае его нужно посыпать сверху. Выложить колобки в смазанную форму и поставить в духовку на 35 минут.
После этого достать и можно подавать к обеду. Если блюдо готовиться для детей, то колобкам можно сделать рот из болгарского перца, и глаза из черного горошком перца. А при подаче украсить сверху зеленью, создавая «челку» колобку. Аппетитно и красиво колобки смотрятся на тарелке с запеченным картофелем.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее