Фарш | 500 гр. |
хлеб | 200 гр. |
Молоко | 120 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Помидоры | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Зразы — это котлеты, которые имеют различную начинку. Такое блюдо подходит тем, кому надоели обычные полуфабрикаты из фарша. Пестрые зразы имеют начинку из омлета, что получается очень вкусно и необычно. Стоит отметить, что это блюдо не подлежит заморозке и долгому хранению.
Зразы должны быть доведены до готовности сразу после создания полуфабриката. Хлеб размочить в холодном молоке, дать ему пропитаться жидкостью, после чего размять в кашицу. Лук очистить, промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить в прессе. В фарш добавить измельченные овощи и хлеб.
Все хорошо перемешать, заправив солью. Консистенция должна стать однородной, чтобы лук и чеснок равномерно распределились. Приготовить омлет. Яйцо перемешать с холодным молоком и солью. Массу взбить, добавить мелко нарезанный помидор и измельченную зелень.
Пожарить на подсолнечном масле тонкий омлет, затем остудить. Чтобы зразы с омлетом получились равномерными, омлет необходимо разрезать на одинаковые полосы. Каждую часть скрутить рулетом. Фарш разделить на несколько частей, одинаковых по размеру.
Каждую сформировать в лепешку. На ее середину выложить рулет из омлета и защипнуть края. Жарить зразы швом вниз на растительном масле на небольшом огне. Так изделия хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри. Сковороду не закрывать крышкой, чтобы зразы не развалились.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее