Крыжовник – замечательная ягода, широко известная в нашей стране уже очень длительное время. Известна одна история, связанная с вареньем из крыжовника. Это варенье довольно часто из-за его удивительного цвета называют изумрудным.
А история заключается в том, что за рецепт варенья из крыжовника Императрица Екатерина Великая одарила свою кухарку перстнем с изумрудом. И не удивительно, что порой его также называют императорским вареньем. Хотя на самом деле рецепт варенья не отличается сложностью или какими-либо хитростями.
Существуют некоторые особенности приготовления данного варенья. Во-первых, для этого берутся недозрелые ягоды (именно они и дадут потом готовому продукту изумительно зеленый цвет). Во-вторых, перед приготовлением ягоды надо подготовить: следует их тщательно отделить от плодоножек.
Помимо этого, каждую ягодку желательно проколоть вилкой в нескольких местах. Это способствует попаданию внутрь ягоды сиропа, и варенье получается особенно вкусным. Как уже говорилось, перед приготовлением варенья ягоды необходимо подготовить.
Некрупные в нескольких местах наколоть вилкой, а крупные разрезать пополам. Варенье из крыжовника рецепты требует, чтобы эти ягоды положить в холодную воду на тридцать минут. Отдельно приготовить сахарный сироп.
А для того, чтобы варенье имело особенно яркую зеленую окраску, необходимо в этот сироп на пять минут положить листья вишни. После того, как они прокипят, аккуратно вынуть их из сиропа. В кипящий сироп положить ягоды крыжовника.
Огонь выключить и подождать, чтобы все остыло. После ягоды выловить шумовкой и опять закипятить сироп, чтобы опять в него опустить ягоды (или залить их этим сиропом) и проварить пятнадцать-двадцать минут.
В статье вы найдете замечательный варенье из яблок, рецепт, который порадует вас и ваших близких зимой.
Читать далееДанная статья предназначена для тех, ищет интересный рецепт варенья.
Читать далееРецепт варенья из киви будет великолепным подарком для хозяек.
Читать далееДанная статья предлагает рецепт самого вкусного и ароматного варенья в мире.
Читать далее