Как известно, облепиха является поливитаминным растением. И это растение выгодно отличается от многих других ягод. Ведь в облепихе имеются практически все водорастворимые и жирорастворимые витамины. Именно в ягодах облепихи накапливаются каротин, витамин С, витамины группы К, витамин Е, В и многие другие.
У ягод облепихи приятный вкус и аромат, напоминающий ананас. Причем, витамин С сохраняется в облепихе и после варки. И поэтому каждая хозяйка должна иметь рецепт варенья из облепихи. Эти ягоды применяются для лечения заболеваний или для их профилактики. И варенье также великолепно помогает в этом.
Варенье из облепихи имеет очень яркий, насыщенный янтарный цвет. А вкус у этого варенья – очень приятный кисло-сладкий. Так что такое варенье может стать не только лечебным подспорьем в борьбе с недугами, но и очень вкусным кондитерским изделием.
Ягоды облепихи собирать лучше до заморозков. Эти ягоды обобрать, промыть и просушить. Ягоды пересыпать сахаром и оставить на пять-шесть часов. Таково варенье из облепихи рецепт. За это время из ягод должен выделиться сок. В том случае, если подобного не произойдет, не стоит переживать.
Емкость с ягодами и сахаром поставить на маленький огонь, и, постоянно помешивая, начать готовить варенье. Сварить его необходимо в один прием. Поэтому емкость должна стоять на небольшом огне, варенье должно постоянно помешиваться. После закипания необходимо снять пенку.
В статье вы найдете замечательный варенье из яблок, рецепт, который порадует вас и ваших близких зимой.
Читать далееДанная статья предназначена для тех, ищет интересный рецепт варенья.
Читать далееРецепт варенья из киви будет великолепным подарком для хозяек.
Читать далееДанная статья предлагает рецепт самого вкусного и ароматного варенья в мире.
Читать далее