Лепестки роз | 1 кг. |
Сахар | 1,5 кг. |
Лимонная кислота | 1 ч.л. |
Лимон | 2 шт. |
Цветы – это не только красиво. И действительно, мы уже привыкли, что цветы только украшают нашу жизнь. Особенно королева цветов – роза. Но, как утверждают кондитеры и медики, оказывается, она может быть не только действительно уникальным природным украшением, но и очень вкусным лекарством.
Правда, для этого лепестки роз должны пройти термическую обработку. То есть, необходимо иметь под рукой специальный рецепт варенья из лепестков роз. Как выяснилось, нежные и имеющие приятный аромат лепестки роз обладают массой витаминов. Так, они богаты витаминами группы В, К и С.
Все это улучшает работу кровеносной системы человека. Но, помимо витаминов, лепестки имеют и высокое содержание микроэлементов. Варенье из лепестков розы может быть рекомендовано в качестве лекарства в том случае, когда у человека наблюдаются боли в горле или стоматит.
Это варенье будет полезно для тех людей, которым необходимо снизить вес. Ведь оно активизирует обменные процессы в организме, что и позволяет убрать лишние килограммы. Помимо этого, такое варенье способно улучшить работу кровеносной системы человека.
Вот и получается, что роза может быть не только украшением, но и вкусным лекарством. А для этого надо знать рецепт варенья из роз. Как приготовить лечебное варенье из лепестков роз? Собранные заранее лепестки тщательно промываются и выкладываются для просушки. Из сахара и воды варится сахарный сироп.
После того, как сироп закипит, необходимо снять с него пенку. Засыпать лепестки роз, довести до кипения и отставить емкость. Так она должна простоять двенадцать часов. Довести варенье до кипения, снять пенку и варить на протяжении двадцати пяти минут.
Если вы ищите рецепт варенья из простой, но очень вкусной ягоды, тогда вам обязательно надо почитать эту статью.
Читать далееОбязательно прочтите эту статью, ведь в ней приведен рецепт варенья из грецких орехов.
Читать далее