Креветки | 150 гр. |
Огурец | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч.л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Маслины | 5 шт. |
Укроп | по вкусу |
Зелень петрушки | по вкусу |
Сначала нужно положить в подсоленный кипяток креветки, варить в течение трех минут, после чего креветки окунуть в холодную воду и очистить.
Очищается лук, промывается и мелко нарезается. Потом нужно разогреть сковородку, добавив в нее подсолнечное масло. Затем кладется уже нарезанный лук и обжаривается.
Следующим шагом необходимо нарезать кружочками маслины, огурец промывается и нарезается толстыми кружочками. Промывается зеленая петрушка и пучок укропа. Поджаренный лук и вареные креветки укладываются на нарезанные кружочки огурчиков.
Теперь канапе из огурцов с креветками украшается укропными веточками и нарезанными маслинами. Перед тем как раскладывать канапе на тарелочке и подавать его на стол, стоит красиво оформить блюдо.
На дно тарелочки, на которой будут подаваться канапе, укладывается различная зелень. Например, можно украсить дно блюдца зеленой петрушкой, листьями салата, пучками укропа, зеленым луком, который желательно мелко нарезать, также зеленым лучком можно посыпать канапе сверху.
По краям тарелочки можно разложить оливки или маслины, для эффектности их можно разрезать пополам или нарезать кружочками. Также весьма оригинально будет выглядеть, если украсить края тарелочки красиво нарезанными кусочками или дольками фруктов и овощей.
Отличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далееПо нашему рецепту вы сможете приготовить приготовить незабываемые канапе с мидиями.
Читать далее