Растительное масло | 4 ст.л. |
Филе куриной грудки | 300 гр. |
Сыр | 100 гр. |
Красный сладкий перец | ½ стручка |
Маринованные огурцы, желтки | по 2 шт. |
Лимонный сок, горчица, соль, чеснок | по вкусу |
Пшеничный хлеб | 4 ломтика |
Оливки без косточек | 16 шт. |
Сначала обжаривается филе на одной столовой ложке растительного масла, остужается и пропускается через мясорубку (также можно воспользоваться блендером).
Затем берется стручковый перец, удаляются семена, а потом нарезается маленькими кубиками. Сыр натирается на средней терке.
Маринованные огурцы нарезаются тоненькими кружочками, чеснок пропускается через чесночный пресс. Зелень тщательно промывается, и обрываются плохие листочки.
Затем готовится соус. Для этого желтки растираются с горчицей и солью, вливается оставшееся растительное масло и лимонный сок. Филе соединяется со сладким перцем, тертым сыром и чесночной массой. Все приправляется красным молотым перцем по вкусу, заправляется полученным соусом и перемешивается.
Ломтики хлеба немного подсушиваются, срезаются корочки и разрезаются на четыре части. На каждый ломтик хлеба намазывается смесь с филе, сверху укладывается кружочек огурчика и оливка. Перед тем, как подавать канапе на стол, нужно украсить тарелочку или блюдце.
В качестве украшений можно использовать разнообразную зелень, например, зеленую петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата. Также помимо зелени, прекрасно могут подойти различные овощи и фрукты. Овощи и фрукты можно нарезать красивыми дольками.
Отличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далееПо нашему рецепту вы сможете приготовить приготовить незабываемые канапе с мидиями.
Читать далее