Ржаной хлеб | 10 кусков |
Майонез | 2 ст.л. |
Зелень укропа | 1 пучок |
Соленое сало | 100 гр. |
Корнишоны | 10 шт. |
Разумеется, приготовление канапе с корнишонами начинается с ржаного хлеба. Хлеб нарезается большими пластинками толщиной около 0,5 сантиметра и смазывается майонезом.
Затем соленое сало нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается на смазанные кусочки хлеба, после чего сверху накладывается следующая порция хлеба и снова соленое сало. Должно получиться примерно три слоя. Далее заготовки аккуратно прижимаются, чтобы слои прилипали друг к другу, и убираются на холод примерно на пятнадцать-двадцать минут.
Потом заготовки нарезаются на порционные одинаковые кубики, также края канапе смазываются майонезом (при желании можно не смазывать). Зелень укропа после этого тщательно промывается и мелко шинкуется, потом в нашинкованной зелени панируются края заготовок канапе.
Корнишоны освобождаются от рассола, и огурчики нарезаются вдоль, однако не до конца. Затем берутся шпажки или деревянные зубочистки, на которые нанизываются по слегка расслоенному огурчику.
На тарелку сначала в произвольной форме выкладываются заготовки канапе, потом нанизываются шпажки с корнишонами таким образом, чтобы огурцы смотрели в 1 сторону (конечно, это не обязательно, однако так блюдо выглядит более эстетично).
Теперь после того, как вы узнали, как готовить канапе, стоит сделать последний штрих и завершить блюдо. Перед тем как подавать блюдо на стол, стоит украсить тарелку. Для этого можно использовать зеленую петрушку, зелень укропа, зеленый лук, оставшиеся корнишоны, различные овощи и даже дольки фруктов.
Украшением любого застолья станет канапе «Цезарь» с начинкой из одноименного салата.
Читать далееОтличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далее