Белый формовой хлеб | 2 ломтика |
Нежирный творог | 150 гр. |
Сливки | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Чернослив | по вкусу |
Прозрачное фруктовое желе | по вкусу |
Грецкие орехи, зелень | по вкусу |
Сахарная пудра или сахар | по вкусу |
Сначала ломтики белого хлеба намазываются сливочным маслом (по желанию можно намазывать как тонким, так и толстым слоем), затем каждый разрезается на треугольнички, прямоугольнички или квадратики. В общем, можно сделать абсолютно любую фигуру хлеба, используя специальные формочки.
Творог растирается с сахаром (сахарной пудрой) и сливками, пока не образуется однородная масса, выкладывается на треугольнички хлеба с маслом и разравниваются.
Затем нужно подготовить грецкие орехи и чернослив. Грецкий орех очищается от скорлупы, делать это нужно очень аккуратно, чтобы ядра орехов не рассыпались, после этого ядра орехов нужно разбить на половинки. Чернослив разрезается на половинки и вынимаются косточки.
Каждое канапе украшается половинкой чернослива и грецкого ореха. Для того чтобы чернослив изящно блестел на столе, он аккуратно покрывается тоненьким слоем фруктового жидкого желе. После того как канапе будет готово, нужно поместить его в холодильник.
Также стоит подумать и о том, как красиво сделать канапе и красиво его подать. В качестве украшений могут быть использованы также абсолютно любые продукты. Дно тарелочки украшается различной зеленью, это может быть зеленая петрушка, листья салата, укроп, зеленый лук, сельдерей.
Перед тем как укладывать зелень, ее необходимо тщательно промыть и встряхнуть для устранения лишней влаги. Также в качестве украшений могут подойти различные овощи и фрукты, которые необходимо красиво нарезать и уложить на тарелочку.
Отличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далееПо нашему рецепту вы сможете приготовить приготовить незабываемые канапе с мидиями.
Читать далее