Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Квашение » Квашение яблок

Квашение яблок

moderator
Квашение яблок
Ингредиенты:
Яблоки 1,5 кг.
Вода 1 л.
Мед 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Корица 3 шт.
Гвоздика 2 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 20 порций
1

Настоящие гурманы прекрасно знают, как здорово поесть квашеных яблок! Они сохраняют аромат свежих, но при этом приобретают удивительно приятную кислинку. Квашеные яблоки – это достаточно старый рецепт. Ведь во времена наших пращуров не был известен уксус, и такая обработка продуктов, как маринование, не была известна. 

Квашение яблок
2

А вот квашение занимало первое место среди способов заготовки продуктов впрок. Квашеные яблоки были обязательным элементом любого стола – и крестьянского и аристократического. И это не удивительно, ведь это блюдо не только вкусно, но и полезно. 

Квашение яблок
3

Благодаря технологии молочнокислого брожения в яблоках сохраняются практически все витамины, а также кальций. Именно поэтому квашеные яблоки считаются одним из лучших средств предотвращения или борьбы с остеопорозом. Помимо этого, они великолепно влияют на пищеварительные процессы, и даже поддерживают иммунитет. 

Квашение яблок
4

Для приготовления подобных яблок желательно использовать только зимние сорта этих ароматных плодов. Яблоки тщательно моются и удаляются плодоножки. Квашение яблок применяется только к тем плодам, которые совершенно не повреждены. 

Квашение яблок
5

Эти подготовленные яблоки надо очень плотно уложить в деревянный бочонок (именно в нем яблоки получатся действительно вкусными и ароматными). В том же случае, если бочонка не имеется, то можно использовать большую эмалированную кастрюлю. 

Квашение яблок
6

Исходя из рецепта, готовится заливка для яблок. Ее следует охладить. Холодной заливкой залить яблоки, сверху накрыть марлей или чистым куском ткани, а на них положить гнет. В тепле яблоки должны постоять десять дней, а потом следует переставить их в холодное место. Через месяц они будут готовы.

Квашение яблок
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Квашение свеклы в домашних условиях
Квашение свеклы в домашних условиях

Свекла - частый гость на нашем столе. Ее принимают в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. ...

Читать далее
Вкусная квашеная капуста без соли
Вкусная квашеная капуста без соли

Настоящую хозяйку всегда интересует квашение. В данной статье описывается квашение капусты без соли.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля