Яблоки | 1,5 кг. |
Вода | 1 л. |
Мед | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Корица | 3 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Настоящие гурманы прекрасно знают, как здорово поесть квашеных яблок! Они сохраняют аромат свежих, но при этом приобретают удивительно приятную кислинку. Квашеные яблоки – это достаточно старый рецепт. Ведь во времена наших пращуров не был известен уксус, и такая обработка продуктов, как маринование, не была известна.
А вот квашение занимало первое место среди способов заготовки продуктов впрок. Квашеные яблоки были обязательным элементом любого стола – и крестьянского и аристократического. И это не удивительно, ведь это блюдо не только вкусно, но и полезно.
Благодаря технологии молочнокислого брожения в яблоках сохраняются практически все витамины, а также кальций. Именно поэтому квашеные яблоки считаются одним из лучших средств предотвращения или борьбы с остеопорозом. Помимо этого, они великолепно влияют на пищеварительные процессы, и даже поддерживают иммунитет.
Для приготовления подобных яблок желательно использовать только зимние сорта этих ароматных плодов. Яблоки тщательно моются и удаляются плодоножки. Квашение яблок применяется только к тем плодам, которые совершенно не повреждены.
Эти подготовленные яблоки надо очень плотно уложить в деревянный бочонок (именно в нем яблоки получатся действительно вкусными и ароматными). В том же случае, если бочонка не имеется, то можно использовать большую эмалированную кастрюлю.
Исходя из рецепта, готовится заливка для яблок. Ее следует охладить. Холодной заливкой залить яблоки, сверху накрыть марлей или чистым куском ткани, а на них положить гнет. В тепле яблоки должны постоять десять дней, а потом следует переставить их в холодное место. Через месяц они будут готовы.
Свекла - частый гость на нашем столе. Ее принимают в пищу как в сыром виде, так и после термической обработки. ...
Читать далееНастоящую хозяйку всегда интересует квашение. В данной статье описывается квашение капусты без соли.
Читать далее