Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Квашение » Квашение свеклы в домашних условиях

Квашение свеклы в домашних условиях

moderator
Квашение свеклы в домашних условиях
Ингредиенты:
Свекла1 кг
Квас1 л
Тмин10 г
Соль50 г

Подходит для: Обеда
более 1 часа 20 порций
1

Еще с незапамятных времен свекла использовалась как мощное лечебное средство. И сегодня народная медицина использует витамины, в избытке имеющиеся в данном корнеплоде. Чтобы их сохранить в заготовках, можно прибегнуть к квашению свеклы. Для этого ее надо тщательно помыть и освободить от ботвы. Желательно выбирать одинаковые небольшие по размерам корнеплоды. 

2

Конечно, если свекла большая, ее необходимо порезать на крупные кусочки и положить в стеклянную банку. Но старинный рецепт подразумевает, что свекла будет кваситься в кадушке. Для этого необходимо количество корнеплода увеличить в соответствующее число раз.

3

Квашение свеклы в данном рецепте не предусматривает приготовление рассола. В качестве его будет выступать квас. Но если он не очень соленый, то надо добавить соли. И обязательно добавить тмин.

4

Емкость необходимо залить квасом таким образом, чтобы свекла покрывалась им полностью, но чтобы жидкость не доходила до краев емкости. Сверху кадушку накрывают деревянным кругом и чистой хлопчатобумажной материей. И ставят в теплое место. Через 10 дней свекла готова!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Квашение яблок
Квашение яблок

Квашение является наиболее старым способом обработки продуктов.

Читать далее
Вкусная квашеная капуста без соли
Вкусная квашеная капуста без соли

Настоящую хозяйку всегда интересует квашение. В данной статье описывается квашение капусты без соли.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля