Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Квашение » Сорта капусты для квашения

Сорта капусты для квашения

moderator
Сорта капусты для квашения
Ингредиенты:
белокочанная капуста2 кг
виноград1 кг
морковь200 г
базилик100 г
соль15 г
мед100 г

Подходит для: Обеда
20-30 минут 10 порций
1

Выбрать сорта капусты для квашения. Вилки тщательно промыть и освободить от верхних листьев. 

2

Морковь почистить и потереть на крупной терке. 

3

Все смешать и выложить в емкость, где капуста будет кваситься. Выкладывать надо слоями, причем каждый слой перекладывать виноградом (очищенным от веточек) и базиликом. 

4

Варится рассол до полного растворения соли. Затем кипящей жидкостью заливается капуста. 

5

Капусту необходимо накрыть таким образом, чтобы не было доступа воздуха.

6

На вторые сутки капусту по-грузински можно употреблять в пищу.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт: квашение капусты со свеклой
Рецепт: квашение капусты со свеклой

Как известно, квашеная капуста одновременно может быть и уже готовой закуской, и основой или ингредиентом для любого ...

Читать далее
Квашение капусты в рассоле - лучший рецепт
Квашение капусты в рассоле - лучший рецепт

Пожалуй, очень сложно найти в России семью, на столе у которой не имелась бы квашеная капуста. Да это и не удивитель...

Читать далее


Квашение
Квашение

Различные плоды, которые предоставляет нам матушка-природа, человек обрабатывает самыми различными способами. Это и ...

Читать далее
Квашение грибов
Квашение грибов

Что необходимо для того, чтобы квашение грибов было правильным, и впоследствии продукт получился вкусным?

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля