белокочанная капуста | 2 кг |
виноград | 1 кг |
морковь | 200 г |
базилик | 100 г |
соль | 15 г |
мед | 100 г |
Выбрать сорта капусты для квашения. Вилки тщательно промыть и освободить от верхних листьев.
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Все смешать и выложить в емкость, где капуста будет кваситься. Выкладывать надо слоями, причем каждый слой перекладывать виноградом (очищенным от веточек) и базиликом.
Варится рассол до полного растворения соли. Затем кипящей жидкостью заливается капуста.
Капусту необходимо накрыть таким образом, чтобы не было доступа воздуха.
На вторые сутки капусту по-грузински можно употреблять в пищу.
Как известно, квашеная капуста одновременно может быть и уже готовой закуской, и основой или ингредиентом для любого ...
Читать далееПожалуй, очень сложно найти в России семью, на столе у которой не имелась бы квашеная капуста. Да это и не удивитель...
Читать далееРазличные плоды, которые предоставляет нам матушка-природа, человек обрабатывает самыми различными способами. Это и ...
Читать далееЧто необходимо для того, чтобы квашение грибов было правильным, и впоследствии продукт получился вкусным?
Читать далее