Помидоры | 5 кг |
Чеснок | 400 г |
Зелень петрушки | 50 г |
Зелень укропа | 50 г |
Эстрагон | 50 г |
Вода | 5 л. |
Соль | 350-400 г |
Веточки смородины, вишни | по вкусу |
Перец черный горошком | по вкусу |
Принято считать, что такой вид консервирования, как квашение, традиционно используется для капусты. Но есть очень оригинальный рецепт - квашеные зеленые помидоры. Чтобы их приготовить, надо сначала тщательно перебрать и перемыть. Каждый из них разрезать пополам, но не до конца. Необходимо сделать так, чтоб помидор раскрывался как бутон цветка. Ведь помидор будет фаршироваться.
Зелень петрушки, укропа и эстрагона тщательно промыть, посушить и порезать на мелкие кусочки. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с зеленью. Квашенье заключается в выработке молочной кислоты. И именно такая смесь поможет ее выработать.
Нафаршировать помидоры чесночно-травяной начинкой. Сложить в подготовленную для квашения посуду. Перекладывать каждый слой ветками смородины, вишни, черным перцем.
Подготовить рассол. Для этого надо нагреть воду, добавить в нее соль и дождаться, чтобы она растворилась в воде. После этого рассол остудить. Помидоры залить рассолом и накрыть крышкой. Через три дня их уже можно пробовать.
Пожалуй, на этот вопрос русский человек не сможет ответить сразу же. Дело в том, что квашеная капуста просто лю...
Читать далееКак известно, квашеная капуста одновременно может быть и уже готовой закуской, и основой или ингредиентом для любого ...
Читать далееПожалуй, очень сложно найти в России семью, на столе у которой не имелась бы квашеная капуста. Да это и не удивитель...
Читать далееЧто необходимо для того, чтобы квашение грибов было правильным, и впоследствии продукт получился вкусным?
Читать далее