Полезные советы На главную Личный кабинет

Квашение

moderator
Квашение
Ингредиенты:
Помидоры 5 кг
Чеснок400 г
Зелень петрушки50 г
Зелень укропа50 г
Эстрагон50 г
Вода5 л.
Соль 350-400 г
Веточки смородины, вишнипо вкусу
Перец черный горошком по вкусу

Подходит для: Обеда
20-30 минут 20 порций
1

Принято считать, что такой вид консервирования, как квашение, традиционно используется для капусты. Но есть очень оригинальный рецепт - квашеные зеленые помидоры. Чтобы их приготовить, надо сначала тщательно перебрать и перемыть. Каждый из них разрезать пополам, но не до конца. Необходимо сделать так, чтоб помидор раскрывался как бутон цветка. Ведь помидор будет фаршироваться.

2

Зелень петрушки, укропа и эстрагона тщательно промыть, посушить и порезать на мелкие кусочки. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с зеленью. Квашенье заключается в выработке молочной кислоты. И именно такая смесь поможет ее выработать.

3

Нафаршировать помидоры чесночно-травяной начинкой. Сложить в подготовленную для квашения посуду. Перекладывать каждый слой ветками смородины, вишни, черным перцем.

4

Подготовить рассол. Для этого надо нагреть воду, добавить в нее соль и дождаться, чтобы она растворилась в воде. После этого рассол остудить. Помидоры залить рассолом и накрыть крышкой. Через три дня их уже можно пробовать. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сорта капусты для квашения
Сорта капусты для квашения

 Пожалуй, на этот вопрос русский человек не сможет ответить сразу же. Дело в том, что квашеная капуста просто лю...

Читать далее
Рецепт: квашение капусты со свеклой
Рецепт: квашение капусты со свеклой

Как известно, квашеная капуста одновременно может быть и уже готовой закуской, и основой или ингредиентом для любого ...

Читать далее


Квашение капусты в рассоле - лучший рецепт
Квашение капусты в рассоле - лучший рецепт

Пожалуй, очень сложно найти в России семью, на столе у которой не имелась бы квашеная капуста. Да это и не удивитель...

Читать далее
Квашение грибов
Квашение грибов

Что необходимо для того, чтобы квашение грибов было правильным, и впоследствии продукт получился вкусным?

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля