Капуста белокочанная | 5 кг |
Свекла | 300 г |
Соль | 100 г |
Капуста должна быть очищена от верхних листьев и тонко нашинкована. Квашение капусты со свеклой подразумевает использование яркой, сочной свеклы, которая сделает этой блюдо не только вкусным и полезным, но и очень красивым.
Свеклу следует тщательно вымыть, а затем в течение пяти минут пробланшировать в кипящей воде. После этого охладить, очистить и потереть на крупной терке (конечно, можно порезать вручную).
Свеклу, капусту и соль тщательно перемешать и выложить в емкость, в которой будет осуществляться квашение. Сверху накрыть полотенцем или марлей и положить груз.
В таком виде капуста должна находиться при комнатной температуре на протяжении трех-четырех дней, а потом ее перенести в холодное место.
Пожалуй, на этот вопрос русский человек не сможет ответить сразу же. Дело в том, что квашеная капуста просто лю...
Читать далееПожалуй, очень сложно найти в России семью, на столе у которой не имелась бы квашеная капуста. Да это и не удивитель...
Читать далееРазличные плоды, которые предоставляет нам матушка-природа, человек обрабатывает самыми различными способами. Это и ...
Читать далееЧто необходимо для того, чтобы квашение грибов было правильным, и впоследствии продукт получился вкусным?
Читать далее