Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Квашение » Рецепт: квашение капусты со свеклой

Рецепт: квашение капусты со свеклой

moderator
Рецепт: квашение капусты со свеклой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная5 кг
Свекла300 г
Соль100 г

Подходит для: Обеда
20-30 минут 30 порций
1

Капуста должна быть очищена от верхних листьев и тонко нашинкована. Квашение капусты со свеклой подразумевает использование яркой, сочной свеклы, которая сделает этой блюдо не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

2

Свеклу следует тщательно вымыть, а затем в течение пяти минут пробланшировать в кипящей воде. После этого охладить, очистить и потереть на крупной терке (конечно, можно порезать вручную). 

3

Свеклу, капусту и соль тщательно перемешать и выложить в емкость, в которой будет осуществляться квашение. Сверху накрыть полотенцем или марлей и положить груз.

4

В таком виде капуста должна находиться при комнатной температуре на протяжении трех-четырех дней, а потом ее перенести в холодное место.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сорта капусты для квашения
Сорта капусты для квашения

 Пожалуй, на этот вопрос русский человек не сможет ответить сразу же. Дело в том, что квашеная капуста просто лю...

Читать далее
Квашение капусты в рассоле - лучший рецепт
Квашение капусты в рассоле - лучший рецепт

Пожалуй, очень сложно найти в России семью, на столе у которой не имелась бы квашеная капуста. Да это и не удивитель...

Читать далее


Квашение
Квашение

Различные плоды, которые предоставляет нам матушка-природа, человек обрабатывает самыми различными способами. Это и ...

Читать далее
Квашение грибов
Квашение грибов

Что необходимо для того, чтобы квашение грибов было правильным, и впоследствии продукт получился вкусным?

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля