Измельченные орехи | 1/2 ст |
Тертая морковь, сахар | по 1 ст |
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт |
Молотая корица | 1 ч.л |
Сода | 1 ч.л |
Мука | 2 ст |
Для начала надо включить духовку и разогреть ее до 180-ти градусов. Берется прямоугольная форма для выпечка, хорошо смазывается сливочным маслом и присыпается мукой. При желании выпекать пирог можно как в прямоугольной, так и в круглой формочке.
Чтобы узнать, готов ли пирог, его надо проткнуть деревянной зубочисткой, если она осталась сухая, значит пирог готов и его можно доставать. Пирог морковный с корицей готовится следующим способом – в глубокой миске взбивается два вида сахара и добавляется растительное масло.
Муку надо просеять, чтобы пирог получился более нежным и воздушным. Мука смешивается с разрыхлителем, затем добавляется корица, сода, а также соль и все тщательно перемешивается.
Взбиваются яйца и постепенно вводятся в тесто, снова все перемешивается, чтобы масса стала однородной консистенции. Не переставая мешать, в тесто добавляется натертая морковь, ваниль и орехи, пока не перемешаются все компоненты. Тесто переливается в подготовленную форму.
Выпекать пирог надо в течение 1 часа в разогретой духовке, при этом постоянно проверяется готовность пирога. Пирог достается из духовки, оставляется на 10 минут, чтобы слегка остыл, после чего перекладывается на блюдо. Морковный пирог с корицей готов!
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее