Разрыхлитель для теста | 1 пакетик |
Мука | 300 гр |
Масло растительное | 5 ст.л |
Молоко | 5 ст.л |
Сахар | 75 гр |
Творог | 150 гр |
Для начала необходимо смешать творог с сахаром, растительным маслом и молоком, затем все тщательно взбить. Теперь смешивается мука (150 грамм) с разрыхлителем для теста, все компоненты тщательно перемешиваются и добавляются к приготовленной творожной массе.
Теперь понадобится взять чистое кухонное полотенце и присыпать его небольшим количеством муки, затем на полотенце тонким слоем раскатывается тесто. Именинный пирог приготовить достаточно легко и следующим этапом будет подготовка начинки.
Из вишен аккуратно вынимаются все косточки и ягоды перекладываются в небольшую кастрюльку, после чего заливаются апельсиновым и вишневым соком. Теперь добавляется измельченная цедра лимона, ванильный и простой сахар.
Кастрюлька ставится на небольшой огонь и варится в течение десяти минут. С помощью крахмала начинка делается более густой, после чего ей надо дать немного остыть. Вишневая начинка аккуратно перекладывается на раскатанный лист теста и скатывается.
Вишневый пирог выкладывается швом вниз на смазанный жиром противень для запекания (также дно присыпается мукой) и аккуратно защипываются концы, чтобы не выпала начинка.
Сверху делается несколько надрезов и смазывается яичным желтком. Выпекается именинный пирог при температуре 200 градусов в течение 40-ка минут, после чего присыпается сахаром и можно подавать к столу.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее