Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Свежая черника или клубника | 100 гр. |
Яичные белки | 4 шт. |
Готовое слоеное тесто | 2 листа |
Пирожное из слоеного теста рецепт приготовления, которого описан в данной статье, можно легко приготовить самостоятельно. Для начала необходимо достать из холодильника готовое замороженное слоеное тесто и оставить на время, чтобы оно могло разморозиться (примерно полчаса).
Как только тесто разморозится надо его слегка раскатать тонким пластом, чтобы можно было вырезать фигурки для выпекания печенья (можно использовать специальные формочки или просто стакан, в этом случае получатся круглые пирожные).
Духовка заранее разогревается до 180-ти градусов, пирожные надо аккуратно переложить на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный небольшим количеством муки или застеленный пергаментной бумагой. Пирожные выпекаются в разогретой духовке в течение 10-ти минут, пока пирожные слегка не подрумянятся.
Пирожные из слоеного теста готовится очень быстро, а в результате получается вкусный десерт. Булки надо отделить от желтков и переложить в огнеупорную миску, которые ставится на водяную баню. В кастрюле вода должна обязательно кипеть, чтобы миска с белками немного подогревалась.
Белки взбиваются с помощью миксера, затем небольшими порциями добавляется сахар, не переставая взбивать. Белок взбивается в течение 15-ти минут, пока не образуется устойчивая пена. Готовые пирожные достаются из духовки, оставляются на время, чтобы слегка остыли, после чего разрезаются вдоль на две половинки.
Одна половинка пирожного наполняется приготовленным кремом, затем внутрь помещается небольшой кусочек черники или клубники и сверху накрывается второй половинкой. Затем готовые пирожные перекладываются на блюдо, и слега присыпаются сахарной пудрой. Пирожные можно подавать к столу.
Если захотелось приготовить какой-то необычный десерт, тогда стоит испечь французские пирожные, которые называютс...
Читать далееЗная, как приготовить «Днепродзержинское пирожное», можно практически каждый день радовать своих близких вкусным и нежны...
Читать далееПирожное «Дамские пальчики» может приготовить даже не опытный кулинар.
Читать далееПирожные без выпечки не только готовятся очень быстро, но и получаются невероятно вкусными.
Читать далее