Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное из слоеного теста

Пирожное из слоеного теста

moderator
Пирожное из слоеного теста
Ингредиенты:
Сахарная пудра 3 ст.л.
Свежая черника или клубника 100 гр.
Яичные белки 4 шт.
Готовое слоеное тесто 2 листа

Подходит для: Праздника
20-30 минут 8 порций
1

Пирожное из слоеного теста рецепт приготовления, которого описан в данной статье, можно легко приготовить самостоятельно. Для начала необходимо достать из холодильника готовое замороженное слоеное тесто и оставить на время, чтобы оно могло разморозиться (примерно полчаса). 

Пирожное из слоеного теста
2

Как только тесто разморозится надо его слегка раскатать тонким пластом, чтобы можно было вырезать фигурки для выпекания печенья (можно использовать специальные формочки или просто стакан, в этом случае получатся круглые пирожные).  

Пирожное из слоеного теста
3

Духовка заранее разогревается до 180-ти градусов, пирожные надо аккуратно переложить на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный небольшим количеством муки или застеленный пергаментной бумагой. Пирожные выпекаются в разогретой духовке в течение 10-ти минут, пока пирожные слегка не подрумянятся. 

Пирожное из слоеного теста
4

Пирожные из слоеного теста готовится очень быстро, а в результате получается вкусный десерт. Булки надо отделить от желтков и переложить в огнеупорную миску, которые ставится на водяную баню. В кастрюле вода должна обязательно кипеть, чтобы миска с белками немного подогревалась. 

Пирожное из слоеного теста
5

Белки взбиваются с помощью миксера, затем небольшими порциями добавляется сахар, не переставая взбивать. Белок взбивается в течение 15-ти минут, пока не образуется устойчивая пена. Готовые пирожные достаются из духовки, оставляются на время, чтобы слегка остыли, после чего разрезаются вдоль на две половинки. 

Пирожное из слоеного теста
6

Одна половинка пирожного наполняется приготовленным кремом, затем внутрь помещается небольшой кусочек черники или клубники и сверху накрывается второй половинкой. Затем готовые пирожные перекладываются на блюдо, и слега присыпаются сахарной пудрой. Пирожные можно подавать к столу. 

Пирожное из слоеного теста
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Французское пирожное
Французское пирожное "Макароне"

Если захотелось приготовить какой-то необычный десерт, тогда стоит испечь французские пирожные, которые называютс...

Читать далее
"Днепродзержинское пирожное" - рецепт

Зная, как приготовить «Днепродзержинское пирожное», можно практически каждый день радовать своих близких вкусным и нежны...

Читать далее


"Дамские пальчики" пирожное

Пирожное «Дамские пальчики» может приготовить даже не опытный кулинар.

Читать далее
Пирожные без выпечки
Пирожные без выпечки

Пирожные без выпечки не только готовятся очень быстро, но и получаются невероятно вкусными. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля