Свинина | 700 гр. |
Картофель | 7 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец молотый, корица | по вкусу |
Соль, лавровый лист | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2-3 ст. |
Вода | 2-3 ст. |
Чтобы приготовить это греческое блюдо, надо почистить картофель и разрезать его вдоль пополам. Положить в толстостенную сковородку. Сверху выкладывается мясо (любое, какое больше нравится, можно даже мясо заменить кусочками курицы).
Разрезается лук на 4 части и кладется под мясо, сверху надо посыпать перцем черным молотым, корицей, солью и положить лавровый лист. Все это залить маслом и водой.
Блюдо надо плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 2-3 часа примерно на 250 градусов. Проверять можно картошку, протыкая ее вилочкой. Когда она начнет распадаться, то блюдо готово.
Теперь можно снять фольгу и оставить "псито" в духовке, чтоб подрумянилось мясо, переворачивая его с двух сторон на 160 - 180 градусов. Подавать лучше всего горячим!
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее