Котлета свиная на кости | 2 шт |
Кислое яблочко, лук | по 1 шт |
Сладкий перчик, лимон | по 0, 5 шт |
Растительное масло, сливочное | немного |
Сухари панировочные | 0.5 ст |
Куриное яичко | 1 шт |
Мука, соль, перец | немного |
Свиная отбивная с начинкой готовиться по такому сценарию. Берём отбивную с небольшой косточкой, и отправляем ненадолго в морозилку, что бы мясо подморозилось. А пока режем соломкой яблоко и сладкий перец. Половинку крупной луковой головки нарезаем тоненькими полукольцами.
Все порезанные овощи сбрызгиваем лимонным соком и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Жарим продукты, пока они не станут мягкими. Теперь можно заняться мясом. Достаём его из морозилки, осторожно разрезаем на две половинки, косточка остаётся посредине. Развернув отбивную, накрываем её пищевой плёнкой и хорошенечко отбиваем со всех сторон.
Отбитое мясо щедро смазываем столовой горчицей и приправляем специями. Потом отворачиваем одну сторону отбивной и кладём нужное количество начинки, накрываем другой частью и скалываем зубочистками. Отдельно готовим панировку для наших отбивных. В одну тарелку насыпаем муку, в другую – взбитое куриное яйцо, в третью – панировочные сухари.
Панируем мясо в муке, потом в яичке и напоследок в сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотинки. В такой панировке наша свиная отбивная получится сочной и вкусной. Когда все отбивные обжарены, извлекаем все зубочистки и раскладываем котлеты на противень промасленный подсолнечным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда мясо на полчаса. Достаем противень, выкладываем мясо на блюдо и подаем на стол. При желании можно украсить зеленью. Кушайте на здоровье!
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее