Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Баранина с черносливом и картофелем в горшочках

Баранина с черносливом и картофелем в горшочках

moderator
Баранина с черносливом и картофелем в горшочках
Ингредиенты:
Баранина на косточке800 гр
Картофель6 шт
Чернослив12 шт
Лук репчатый2 шт
Чеснок4 зубчика
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Необходимо вымыть и высушить салфеткой баранину. Мясо отделить от костей и частично срезать жир. В кастрюлю с холодной водой выложить кости, довести до кипения, удалить пену, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Прикрыть кастрюлю крышкой и минут 40 варить на слабом огне. 

Баранина с черносливом и картофелем в горшочках
2

Перед окончанием варки посолить по вкусу. Нарезать кубиками подготовленное мясо. Почистить лук и порезать полукольцами. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками средней величины. Очистить и порубить чеснок. Чернослив вымыть, высушить и разрезать пополам.

Баранина с черносливом и картофелем в горшочках
3

На сильно разогретой сковороде обжарить мясо с добавлением растительного масла. Чтобы оно подрумянилось и не выпускало сок лучше обжаривать небольшими партиями. Поджаренное мясо выложить из сковороды. Затем лук подсолить и притушить до мягкости.  

Баранина с черносливом и картофелем в горшочках
4

В керамические порционные горшочки выложить на дно мясо, слегка его посолить и поперчить. Затем выложить картофель, добавить порубленный чеснок и снова слегка посолить и поперчить. Сверху выложить чернослив и укрыть его обжаренным луком.   Отваренный бульон залить в горшочки на 2/3 наполнив их. 

Баранина с черносливом и картофелем в горшочках
5

Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку, но только холодную, чтоб горшочки нагревались одновременно с ней. Нагреть духовку до 180 градусов и готовить 2-2,5 часа. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью. Такое блюдо поразит своей сочностью и нежностью и послужит великолепной горячей закуской на вашем рождественском столе. 

Баранина с черносливом и картофелем в горшочках
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Ростбиф из свинины
Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....

Читать далее
Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее


Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля