Баранина на косточке | 800 гр |
Картофель | 6 шт |
Чернослив | 12 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Специи | по вкусу |
Необходимо вымыть и высушить салфеткой баранину. Мясо отделить от костей и частично срезать жир. В кастрюлю с холодной водой выложить кости, довести до кипения, удалить пену, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Прикрыть кастрюлю крышкой и минут 40 варить на слабом огне.
Перед окончанием варки посолить по вкусу. Нарезать кубиками подготовленное мясо. Почистить лук и порезать полукольцами. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками средней величины. Очистить и порубить чеснок. Чернослив вымыть, высушить и разрезать пополам.
На сильно разогретой сковороде обжарить мясо с добавлением растительного масла. Чтобы оно подрумянилось и не выпускало сок лучше обжаривать небольшими партиями. Поджаренное мясо выложить из сковороды. Затем лук подсолить и притушить до мягкости.
В керамические порционные горшочки выложить на дно мясо, слегка его посолить и поперчить. Затем выложить картофель, добавить порубленный чеснок и снова слегка посолить и поперчить. Сверху выложить чернослив и укрыть его обжаренным луком. Отваренный бульон залить в горшочки на 2/3 наполнив их.
Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку, но только холодную, чтоб горшочки нагревались одновременно с ней. Нагреть духовку до 180 градусов и готовить 2-2,5 часа. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью. Такое блюдо поразит своей сочностью и нежностью и послужит великолепной горячей закуской на вашем рождественском столе.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее