Телятина | 1 кг. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Бифштекс имеет несколько вариаций приготовления. В него можно добавлять лук, картофель, болгарский перец. Но настоящий, классический бифштекс — это рецепты из фарша без добавления дополнительных ингредиентов. Мясо нужно брать только телятину, она сделает блюдо сочным и нежным.
Телятину разморозить и дать прогреться при комнатной температуре. Только не стоит дожидаться, пока мясо станет совсем теплым. Когда оно будет прохладным, его легче прокрутить в фарш. Обработанную телятину прокрутить два раза в мясорубке. Фарш должен получиться нежным и мягким.
В мясо добавить специи, приправы и хорошо перемешать. Готовить бифштексы лучше руками, чтобы тщательно все размешать и равномерно распределить специи. В фарш добавить немного воды. Еще раз замесить. Рецепт бифштекса из фарша заключается в приготовлении блюда мягкой консистенции, поэтому замешивать нужно как можно больше.
Так полуфабрикат получится нежным и воздушным. Из фарша вылепить бифштексы овальной формы. Жарить полуфабрикаты на разогретой заранее сковороде с накаленным растительным маслом. Менее жирное блюдо получается в случае его приготовления в духовке.
Подавать бифштекс с овощным гарниром или макаронами. В редких случаях мясной продукт употребляют как самостоятельное блюдо. При этом желательно при подаче полить бифштекс соусом или овощной подливой. Если нет необходимости сразу жарить все полуфабрикаты, их можно заморозить.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее