Мандарины | 1 килограмм |
Сахар | 1 килограмм |
Вода | 0,5 литров |
После того, как мандарины будут отобраны, их необходимо пробланшировать. Для этого плоды можно опустить в горячую воду и выдержать на протяжении 15-20 минут. Бланшировка значительно смягчает кожицу мандаринов и выводит часть эфирных масел.
После этого мандарины требуется очень быстро охладить. Их надо положить в емкость с холодной водой и оставить на 5-6 часов. Можно оставлять на ночь. Рецепт варенья из мандаринов не требует строго соблюдать предложенные выше пропорции. Количество сахара и воды во многом зависит от сорта и спелости плодов. Единственное, имеется одна рекомендация: за время, пока мандарины охлаждаются, поменять воду два-три раза, чтобы эфирные масла выходили быстрей.
Существует два способа варки этого варенья. Первый – целыми плодами. Для этого их необходимо наколоть вилкой в разных местах, а в месте, где расположен туннель долек, проколоть спицей. Второй – половинами мандаринов.
Сварить сироп, а затем опустить в него мандарины. Варить до готовности
Как известно, наша природа очень щедра по отношению к человеку. Она предлагает нам продукты, в состав которых в...
Читать далееВ данной статье можно прочесть рецепт тыквенного варенья с лимоном.
Читать далееРецепт варенья из киви будет великолепным подарком для хозяек.
Читать далее