Несомненно, нельзя сказать, что тыква – это такой продукт, который нравится всем без исключения. К сожалению, это далеко не так. Но при этом тыква отличается уникальными полезными свойствами, что делает ее употребление наиболее желательным для всех.
Достаточно трудно придется тем, кто не переносит специфического запаха этого овоща. Но и здесь можно найти приемлемый выход, добавив в варенье какие-либо душистые травы. Итак, стало понятно, что из тыквы можно сварить варенье. Причем, рецепт варенья достаточно простой, а варенье при этом получается очень вкусное.
Кому-то оно может напомнить варенье из айвы или из яблок. На самом деле, варенье из тыквы также очень полезно, как и сама сырая тыква. Как правильно готовить варенье из тыквы? Первым делом необходимо сварить сахарный сироп.
Для этого в достаточно большую кастрюлю (объем ее должен быть более трех литров) высыпать сахар, и сразу же влить стакан воды. На очень маленьком огне дождаться, чтобы сахар полностью растворился и начал закипать. Тыкву тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на куски и почистить от семечек.
Нарезать на небольшие кубики. Лимон после тщательного мытья, обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать кубиками. Таков тыквенное варенье рецепт. После этого лимон надо измельчить в блендере. В закипевший сироп высыпать лимон и тыкву, порезанную кусочками.
Все тщательно перемешать. На самом медленном огне оставить вариться варенье в течение одного часа. После варки сироп становится более жидким. А кусочки тыквы становятся более прозрачными. Горячее варенье разлить по банкам и закатать.
Варенье из мандаринов до сих пор в нашей стране является экзотическим. Да это и хорошо. Ведь, в таком случае, ...
Читать далееКак известно, наша природа очень щедра по отношению к человеку. Она предлагает нам продукты, в состав которых в...
Читать далееРецепт варенья из киви будет великолепным подарком для хозяек.
Читать далее