Куриное бедро | 2-3 шт. |
Куриные сердца | 300 гр. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь, лук | по 2 шт. |
Макароны | 150 гр. |
Зелень, соль, приправы | по вкусу |
Куриные бедрышки промыть, залить 2 л. воды, посолить и варить, снимая пену. Примерно через 40 мин. добавить в бульон промытые куриные сердечки, долго варить их не следует, иначе они получатся слишком жёсткими. Картофель нарезать мелкими кубиками и варить в бульоне 10-15 мин.
Морковь нарезать тонкой соломкой, так она будет не только более сочной, но и суп будет выглядеть красиво и ярко, ведь морковь и зелень – самые яркие ингредиенты макаронного супа. Лук нашинковать полукольцами, обжарить вместе с морковью на растительном масле до золотистого цвета и добавить в бульон с картофелем.
Макароны отварить в подсоленной воде. Разные виды макарон имеют разное время приготовления, если вы не хотите, чтобы суп картофельный с макаронными изделиями превратился в пюре, учтите это. Отваренные макароны выложить в бульон, поперчить и варить ещё 7-10 мин. Готовый суп украсить свежей зеленью, можно добавить немного нашинкованного сельдерея.
Всё о том, как готовить макаронный суп, обладающим особым, неповторимым вкусом, вы найдёте здесь!
Читать далееСтатья будет интересна всем, кто хочет знать, как готовится узбекский суп с пельменями.
Читать далееОкутать неповторимым ароматом в зимний день поможет суп гаспачо. Попробуйте, вы не пожалеете!
Читать далее