Копченый окорок | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Сыр | 150 гр |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Мясо копчёного окорочка необходимо отделить от костей, порезать небольшими кубиками, залить водой и варить 35-40 мин., можно так же использовать для приготовления бульона и косточки. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон с копчёным окорочком, немного посолив. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук так же мелко нарезать. За 10-15 мин. до окончания приготовления бульона добавить овощи.
Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками. Делать это удобнее смоченным водой ножом, так сыр не будет к нему прилипать. При использовании мягкого сыра следует выложить его в кипящий суп ложкой. После добавления сыра, уменьшить огонь и помешивать суп до полного растворения сыра. Перед подачей на стол сырный суп с копченым окорочком следует немного поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Сырный суп отлично сочетается с чесноком. Его можно мелко нарезать и добавить в суп при подаче на стол, а можно приготовить чесночные сухарики. Для этого следует нарезать белый хлеб небольшими кубиками, сбрызнуть его оливковым маслом, посыпать тёртым чесноком и поместить в разогретую в духовку на 5-6 минут.
Кстати, для его приготовления можно использовать сыр с добавками, например, чесноком, зеленью, или грибами. Так же существуют рецепты, в которых в конце приготовления в суп добавляются мелко нарезанные маринование огурчики, но это вариант, так сказать, на любителя, хотя сочетание получается довольно интересное. Попробуйте, возможно, вам понравится!
Всё о том, как готовить макаронный суп, обладающим особым, неповторимым вкусом, вы найдёте здесь!
Читать далееСтатья будет интересна всем, кто хочет знать, как готовится узбекский суп с пельменями.
Читать далееОкутать неповторимым ароматом в зимний день поможет суп гаспачо. Попробуйте, вы не пожалеете!
Читать далее