Фарш мясной любой | 0,5 кг. |
Дикий и золотистый рис | 0,5 ст. |
Лук | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Яйца перепелиные | по количеству тефтелек |
Смешиваем фарш с мелконарезанным луком, солим и добавляем специ по вкусу.
Для приготовления нашего сюрприза, который будет прятаться внутри каждой тефтельки, варим перепелиные яйца – приблизительно столько, сколько планируете сделать тефтелек. После варки яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Рис отвариваем до полуготовности. Можно это сделать в мультиварке, так как это намного удобнее, и рис не надо постоянко помешивать. Сварив, его надо промыть и рассыпать на тарелке или подносе – чтобы хорошо обсох.
На ладонь кладем лепешечку из фарша, в середину – яйцо и кусочек масла, и залепляем так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Теперь тефтельки катаем по уже подсохшему рису. Отсюда и название – «Ежики». Варим «Ежики» в мультиварке в режиме «Варка на пару», устанавливаем таймер на 30-40 минут. Перед подачей на стол поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее