Баранина (лопатка) | 700 гр. |
Лук | 2 шт. |
Специи | по вкусу |
Розмарин | 2-4 ветки |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Вино красное сухое | 1 стакан |
Приготовление баранины в мультиварке не потребует много ручной работы, тушить будет мультиварка, а повару даже не надо наблюдать за процессом. Первым делом баранину (в данном рецепте лучше – лопатку) режем на куски, моем тщательно, затем убираем лишнюю влагу бумажными салфетками или полотенцами.
Куски баранины сначала смазываем оливковым маслом (кто не любит оливковое, можно заменить на подсолнечное или даже сливочное). Солим и перчим со всех сторон по вкусу.
На дно мультиварочной чаши кладем розмарин (если впервые используете розмарин в веточках – лучше положить немного). Укладываем баранину, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
Устанавливаем чашу в прибор, включаем режим «выпечка», или «жарка», если есть такая программа в данной модели. Таймер включаем на 30 минут, крышку прибора не закрываем. В процессе один раз переворачиваем баранину.
Лук, порезанный колечками, кладем на мясо. Заливаем вином и включаем «тушение», таймер на 60 минут.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее