Тушка утки | 3 кг. |
Чернослив без косточек | 250 гр. |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 0,5 л. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. л. |
Утиное мясо очень вкусное и сытное, но довольно плотное. Чтобы при запекании оно стало мягким, его обычно маринуют. Хорошо, если есть время, тогда стоит замариновать утку на всю ночь. Но, прежде чем мариновать, утку палят, удаляют пеньки, обмывают и обсушивают полотенцем, отсекают последние косточки крылышек.
Из утки про помощи острого ножа удаляют все кости, кроме голени и крыльев. Натирают её со всех сторон майонезом, солью и перцем. Пока она маринуется, отваривают куриные окорочка. С них снимают кожу и нарезают мелкими кусочками.
Для блинного теста молоко смешивают с сахаром, половиной чайной ложки соли и двумя яйцами. Добавляют просеянную муку и замешивают жидкое тесто. Жарят блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.
Чернослив заливают крутым кипятком и плотно накрывают крышкой, чтобы он размяк. Когда вода остынет, её сливают, чернослив обсушивают и некрупно нарезают.
Остывшие блины нарезают кусочками примерно 3х3 см. К ним добавляют нарезанное куриное мясо, чернослив и яйца. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают. Маринованное филе утки фаршируют подготовленной смесью, разрез на брюшке зашивают простыми белыми нитками.
В глубокую форму с толстым дном укладывается утка фаршированная брюшком кверху. Туда же подливается стакан воды, чтобы мясо не пригорело. Ёмкость с уткой накрывают крышкой или укутывают фольгой. Затем её устанавливают в заранее прогретый духовой шкаф.
Выдерживают на протяжении двух часов при температуре около двухсот градусов. Во время запекания проверяют, чтобы вода в форме не выкипела, иначе мясо может подгореть. За 20 минут до готовности снимают крышку, чтобы утка подрумянилась.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее