Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная блинами

Утка, фаршированная блинами

DanilaBok
Утка, фаршированная блинами
Ингредиенты:
Тушка утки3 кг.
Чернослив без косточек250 гр.
Куриные окорочка2 шт.
Яйца4 шт.
Молоко0,5 л.
Мука пшеничная2 ст.
Сахар1 ст. л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 8 порций
1

Утиное мясо очень вкусное и сытное, но довольно плотное. Чтобы при запекании оно стало мягким, его обычно маринуют. Хорошо, если есть время, тогда стоит замариновать утку на всю ночь. Но, прежде чем мариновать, утку палят, удаляют пеньки, обмывают и обсушивают полотенцем, отсекают последние косточки крылышек.

Утка, фаршированная блинами
2

Из утки про помощи острого ножа удаляют все кости, кроме голени и крыльев. Натирают её со всех сторон майонезом, солью и перцем. Пока она маринуется, отваривают куриные окорочка. С них снимают кожу и нарезают мелкими кусочками.

Утка, фаршированная блинами
3

Для блинного теста молоко смешивают с сахаром, половиной чайной ложки соли и двумя яйцами. Добавляют просеянную муку и замешивают жидкое тесто. Жарят блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Утка, фаршированная блинами
4

Чернослив заливают крутым кипятком и плотно накрывают крышкой, чтобы он размяк. Когда вода остынет, её сливают, чернослив обсушивают и некрупно нарезают.

Утка, фаршированная блинами
5

Остывшие блины нарезают кусочками примерно 3х3 см. К ним добавляют нарезанное куриное мясо, чернослив и яйца. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают. Маринованное филе утки фаршируют подготовленной смесью, разрез на брюшке зашивают простыми белыми нитками.

Утка, фаршированная блинами
6

В глубокую форму с толстым дном укладывается утка фаршированная брюшком кверху. Туда же подливается стакан воды, чтобы мясо не пригорело. Ёмкость с уткой накрывают крышкой или укутывают фольгой. Затем её устанавливают в заранее прогретый духовой шкаф. 

Утка, фаршированная блинами
7

Выдерживают на протяжении двух часов при температуре около двухсот градусов. Во время запекания проверяют, чтобы вода в форме не выкипела, иначе мясо может подгореть. За 20 минут до готовности снимают крышку, чтобы утка подрумянилась.

Утка, фаршированная блинами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля