Утка | 2,5 кг. |
Гречка крупа | 1 ст. |
Репчатый лук | 3 головки |
Морковь | 2 шт. |
Грибы | 0,5 кг. |
Растительное масло | 100 мл. |
Чеснок | 4 зубчика |
Майонез | 2 ст. л. |
Чтобы мясо получилось сочным, нужно смазать утку снаружи и внутри чесноком, перцем, солью и майонезом и дать постоять, пока будет готовиться начинка.
Сварить гречневую кашу, налив воды для варки немного меньше, чем нужно. Зажечь духовку, термометр установить на 180-190ºС.
Нарезанный лук обжарить, добавив к нему натёртую морковь и мелко изрубленные грибы. Через 15 минут добавить к ним утиные потроха и потушить ещё минут 5.
Смешать кашу с обжаренными продуктами. Нафаршировать утку полученной начинкой. Зашить разрез на тушке утки.
Уложить утку в глубокую гусятницу и накрыть сверху крышкой. За 20-25 минут до готовности крышку нужно снять, чтобы кожица на птице зарумянилась.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее