Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная черносливом

Утка, фаршированная черносливом

motta
Утка, фаршированная черносливом
Ингредиенты:
Утка1 шт.
Чернослив0,5 кг.
Майонез100 гр.
Чеснок1/2 головки
Перецпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Из множества видов начинки для утки стоит попробовать выбрать чернослив, который придаёт утиному мясу необычную пикантность. Но, чтобы получить очень хорошее блюдо, необходимо знать некоторые особенности утиного мяса: оно очень питательное, но плотное и жирное. 

Утка, фаршированная черносливом
2

Чтобы избавиться от лишнего жира, его можно отрезать от брюшка. Молодая утка должна быть со светлой кожей и розоватым мясом. И её всегда нужно мариновать, чтобы добиться мягкости. Утка, фаршированная черносливом, эффектно смотрится на столе, проста в приготовлении. 

Утка, фаршированная черносливом
3

Сначала нужно утку опалить, выщипать пеньки, промыть и обсушить полотенцем. Чтобы мясо получилось после приготовления мягким и сочным, утку обязательно замариновать. Для этого сначала её натирают солью с перцем со всех сторон, а затем – майонезом. Если есть возможность, утку оставляют в маринаде на ночь.

Утка, фаршированная черносливом
4

Заливают чернослив крутым кипятком на 10-15 минут. Затем сливают воду, и чернослив перемешивают с измельчёнными лавровыми листьями, чесноком, душистым перцем и кориандром. Этой смесью фаршируют утку и зашивают разрез на брюшке простой белой ниткой.

Утка, фаршированная черносливом
5

Фаршированная утка в духовке не подгорит, если её испечь в специальном рукаве. Рукав завязывают с обоих концов. Утку укладывают на противень брюшком кверху и отправляют в разогретую духовку на 2,5 часа. Температура запекания – около 200 градусов. Через час утку переворачивают на брюшко.

Утка, фаршированная черносливом
6

Примерно за полчаса до готовности достают утку из духовки. Разрезают рукав и смазывают мясо майонезом и посыпают молотым черным перцем, помещают в духовку и доводят до золотистой корочки. Подают это блюдо с отварным рисом и картофелем, в качестве соуса используется майонез.

Утка, фаршированная черносливом
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля