Утка | 1 шт. |
Чернослив | 0,5 кг. |
Майонез | 100 гр. |
Чеснок | 1/2 головки |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Из множества видов начинки для утки стоит попробовать выбрать чернослив, который придаёт утиному мясу необычную пикантность. Но, чтобы получить очень хорошее блюдо, необходимо знать некоторые особенности утиного мяса: оно очень питательное, но плотное и жирное.
Чтобы избавиться от лишнего жира, его можно отрезать от брюшка. Молодая утка должна быть со светлой кожей и розоватым мясом. И её всегда нужно мариновать, чтобы добиться мягкости. Утка, фаршированная черносливом, эффектно смотрится на столе, проста в приготовлении.
Сначала нужно утку опалить, выщипать пеньки, промыть и обсушить полотенцем. Чтобы мясо получилось после приготовления мягким и сочным, утку обязательно замариновать. Для этого сначала её натирают солью с перцем со всех сторон, а затем – майонезом. Если есть возможность, утку оставляют в маринаде на ночь.
Заливают чернослив крутым кипятком на 10-15 минут. Затем сливают воду, и чернослив перемешивают с измельчёнными лавровыми листьями, чесноком, душистым перцем и кориандром. Этой смесью фаршируют утку и зашивают разрез на брюшке простой белой ниткой.
Фаршированная утка в духовке не подгорит, если её испечь в специальном рукаве. Рукав завязывают с обоих концов. Утку укладывают на противень брюшком кверху и отправляют в разогретую духовку на 2,5 часа. Температура запекания – около 200 градусов. Через час утку переворачивают на брюшко.
Примерно за полчаса до готовности достают утку из духовки. Разрезают рукав и смазывают мясо майонезом и посыпают молотым черным перцем, помещают в духовку и доводят до золотистой корочки. Подают это блюдо с отварным рисом и картофелем, в качестве соуса используется майонез.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее