Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная рисом, в духовке

Утка, фаршированная рисом, в духовке

Kostjn
Утка, фаршированная рисом, в духовке
Ингредиенты:
Утка2,5 кг.
Рис круглозёрный2 ст.
Сольпо вкусу
Перец чёрный, каррипо 1 ч.л.
Соевый соус4 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Масло растительноепо вкусу
Чеснок4-5 долек

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 8 порций
1

В первую очередь, утиную тушку палят над газом и тщательно удаляют пеньки, оставшиеся после ощипывания. Затем моют и вытирают насухо. Утка, фаршированная рисом, в духовке приготовленная, может получиться суховатой. 

Утка, фаршированная рисом, в духовке
2

Чтобы этого не случилось, её нужно замариновать. В широкой миске смешивают: давленый чеснок, перец, майонез, соевый соус, укропное семя, немного соли. Утку хорошенько натирают этой смесью и оставляют в мисочке часа на 2-3.

Утка, фаршированная рисом, в духовке
3

Рис перебирают, отваривают почти до готовности в подсоленной воде, затем откидывают на сито и промывают обязательно горячей водой. В него добавляют карри и перемешивают.

Утка, фаршированная рисом, в духовке
4

Утиные потроха нарезают, обжаривают несколько минут в растительном масле и добавляют к рису.

Утка, фаршированная рисом, в духовке
5

Замаринованная утка начиняется рисом с потрохами. Разрез на тушке зашивается простыми белыми нитками. Утка выкладывается в утятницу, туда же вливается стакан воды. Ёмкость с уткой накрывается крышкой или фольгой и помещается в духовку, разогретую до 180-190ºС, на 2 часа.

Утка, фаршированная рисом, в духовке
6

Примерно за полчаса до окончания запекания крышка с формы снимается, чтобы уточка хорошо подрумянилась. Чтобы она за это время не подгорела, её поливают получившимся мясным бульоном, а на ножки надевают колпачки из фольги.

Утка, фаршированная рисом, в духовке
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля