Утка | 2,5 кг. |
Рис круглозёрный | 2 ст. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный, карри | по 1 ч.л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 4-5 долек |
В первую очередь, утиную тушку палят над газом и тщательно удаляют пеньки, оставшиеся после ощипывания. Затем моют и вытирают насухо. Утка, фаршированная рисом, в духовке приготовленная, может получиться суховатой.
Чтобы этого не случилось, её нужно замариновать. В широкой миске смешивают: давленый чеснок, перец, майонез, соевый соус, укропное семя, немного соли. Утку хорошенько натирают этой смесью и оставляют в мисочке часа на 2-3.
Рис перебирают, отваривают почти до готовности в подсоленной воде, затем откидывают на сито и промывают обязательно горячей водой. В него добавляют карри и перемешивают.
Утиные потроха нарезают, обжаривают несколько минут в растительном масле и добавляют к рису.
Замаринованная утка начиняется рисом с потрохами. Разрез на тушке зашивается простыми белыми нитками. Утка выкладывается в утятницу, туда же вливается стакан воды. Ёмкость с уткой накрывается крышкой или фольгой и помещается в духовку, разогретую до 180-190ºС, на 2 часа.
Примерно за полчаса до окончания запекания крышка с формы снимается, чтобы уточка хорошо подрумянилась. Чтобы она за это время не подгорела, её поливают получившимся мясным бульоном, а на ножки надевают колпачки из фольги.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее