Курица | 2 кг. |
Утка | 2 кг. |
Фарш домашний | 0,5 кг. |
Сухари молотые | 1 ст. |
Лук | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яблоки кислые | 2 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Чтобы утка, фаршированная курицей, получилась замечательно вкусной, нужно будет постараться. Тушки птиц палят (если нужно) и удаляют оставшиеся пеньки, потом моют и вытирают насухо.
Затем из утки и курицы удаляют косточки. Тушки разрезают по спинкам, и мясо аккуратно отделяют от костей. Сначала вынимают позвоночник, затем - остальные кости. Кончики крыльев отсекают. Оставляют в тушках только последние косточки голеней и крыльев.
Яблоки очищают от кожицы и семенных коробочек, натирают на мелкой тёрке. Полученное пюре смешивают с майонезом, солью, перцем и карри. Этим составом натирают тушки птиц, помещают их в целлофановые пакетики и всю ночь маринуют на холоде.
Все рецепты приготовления фаршированной утки по-своему хороши. Но только в этой рецептуре используется четыре вида мяса – фарш состоит из свинины и говядины. В фарш добавляют прокрученный или сильно измельчённый лук, кориандр, яйцо, соль, молотые сухари и всё перемешивают.
На блюдо кожей вниз укладывают утку, на неё – курицу; на курицу выкладывают фарш. Слоёное мясо складывают вдвое, и края кожи утки сшивают простыми белыми нитками.
Готовое мясо выкладывают в гусятницу швом вниз. На дно формы наливают стакан воды, запекают мясо под крышкой в духовке при 180-190ºС в течение трёх часов. Если вода выпарится, её подливают, чтобы мясо не пригорело. Такое слоёное мясо можно также сварить в глубокой кастрюле.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.
Читать далее