Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная курицей

Утка, фаршированная курицей

Margarita
Утка, фаршированная курицей
Ингредиенты:
Курица2 кг.
Утка 2 кг.
Фарш домашний0,5 кг.
Сухари молотые 1 ст.
Лук 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки кислые2 шт.
Майонез 4 ст. л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Чтобы утка, фаршированная курицей, получилась замечательно вкусной, нужно будет постараться. Тушки птиц палят (если нужно) и удаляют оставшиеся пеньки, потом моют и вытирают насухо.

Утка, фаршированная курицей
2

Затем из утки и курицы удаляют косточки. Тушки разрезают по спинкам, и мясо аккуратно отделяют от костей. Сначала вынимают позвоночник, затем - остальные кости. Кончики крыльев отсекают. Оставляют в тушках только последние косточки голеней и крыльев.

Утка, фаршированная курицей
3

Яблоки очищают от кожицы и семенных коробочек, натирают на мелкой тёрке. Полученное пюре смешивают с майонезом, солью, перцем и карри. Этим составом натирают тушки птиц, помещают их в целлофановые пакетики и всю ночь маринуют на холоде.

Утка, фаршированная курицей
4

Все рецепты приготовления фаршированной утки по-своему хороши. Но только в этой рецептуре используется четыре вида мяса – фарш состоит из свинины и говядины. В фарш добавляют прокрученный или сильно измельчённый лук, кориандр, яйцо, соль, молотые сухари и всё перемешивают.

Утка, фаршированная курицей
5

На блюдо кожей вниз укладывают утку, на неё – курицу; на курицу выкладывают фарш. Слоёное мясо складывают вдвое, и края кожи утки сшивают простыми белыми нитками.

Утка, фаршированная курицей
6

Готовое мясо выкладывают в гусятницу швом вниз. На дно формы наливают стакан воды, запекают мясо под крышкой в духовке при 180-190ºС в течение трёх часов. Если вода выпарится, её подливают, чтобы мясо не пригорело. Такое слоёное мясо можно также сварить в глубокой кастрюле.

Утка, фаршированная курицей
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля