Дрожжи свежие | 40 гр |
Сахар рафинированный | 260 гр |
Сливочное масло | 260 гр |
Яйца | 2 шт |
Мука | 1 кг |
Ванилин | щепоть |
Соль | 0,3 ч.л |
Для приготовления опары в эмалированную миску налить стакан очищенной кипяченой воды, нагреть до комнатной температуры, растворить в ней дрожжи, чайную ложку сахара, всыпать ½ стакана муки, размешать, дать постоять 25-35 минут возле источника постоянного тепла.
Растворить в теплой кипяченой воде остальной сахар, просеять половина порции муки, влить в нее опару, соль, ванилин. Замесить не совсем крутое тесто, обмазать мукой, положить в миску, накрыть крышкой или пленкой, дать постоять у постоянного источника тепла 35-45 минут.
Растопить сливочное масло, растворить сахар, добавить в масло яйца, оставшуюся муку и снова замесить тесто до тех пор, пока не будут прилипать к нему руки, обвалять его в муке и поставить на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать в длинный пласт.
Смазать пласт мягким сливочным маслом, защипнуть края, сложить его вдвое, раскатать в другую сторону, снова сложить вдвое, раскатать еще раз. Сложить тесто на противень и отнести в холодное место на 25-30 минут.
Затем разделить его на порции, треугольники, гребешки, подковки и т.д., противень посыпать мукой, выложить булочки, дать тесту подняться в течение 30 минут. Разжечь духовку, нагреть ее до 230 градусов, выпекать венские булочки около 25 минут. Булочки венские готовы.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далее