Мука пшеничная | 500 гр |
Творог | 250 гр |
Маргарин | 100 гр |
Дрожжи | 30 гр |
Молоко | 1\2 ст |
Сахар | 1\2 ст |
Яйца | 3 шт |
Цедра тертая | 1\2 шт |
Рецептов оладий очень много. У каждой хозяйки есть свой фирменный способ их приготовления. Но все без исключения хотят, чтобы оладьи получились пышными и не оседали, после того как их снимают со сковороды. Чтобы приготовить именно такие оладьи, надо помнить о том, что в них не добавляют яйца.
Сначала в миску наливают кефир и подогревают его до комнатной температуры. В кефир добавляется сахар и соль. Все хорошо взбивается на второй и третьей скорости миксера. Далее муку надо высыпать понемногу в миску с взбитым кефиром. На этом этапе необходимо следить за тем, чтобы не было комочков.
Тщательно взбить кефир с мукой на второй скорости миксера. Тесто должно быть как густая-густая сметана. На прогретую сковородку с маслом столовой ложкой выкладывают тесто и обжаривают с двух сторон на среднем огне. Вовремя снятые со сковороды оладьи надо слегка остудить, подержав их на салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далее