Мука | 3 ст. |
Сахар | 3 ст.л. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Молоко | 1 ст. |
Дрожжи | 30 гр. |
Залог вкусных пышных булочек – хорошо подошедшее дрожжевое тесто. Для его приготовления нужно дрожжи положить в миску, добавить 1 чайную ложку сахара и растереть их до жидкого состояния. Затем добавить тёплое молоко, оставшийся сахар, соль. Размягчённое или растопленное сливочное масло или маргарин. Всё хорошо перемешать.
Затем постепенно нужно подсыпать муку, перемешивая тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. После того, как тесто будет готово, накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма. Вкусные булочки с маком получаются только из хорошего пышного теста. Подходить тесто будет 2 часа. За это время его нужно обмять дважды.
Подошедшее тесто выложить на разделочную пирожковую доску, присыпанную мукой, раскатать его в жгут толщиной 5 см и нарезать поперёк на равные части. Из этих частей сформировать булочки и выложить их на противень или лист, смазанный маслом. Расстояние между ними должно быть 2-3 см, так как тесто будет ещё подходить, и изделия увеличатся в объёме во время расстойки.
Для того чтобы это произошло, нужно булочки поставить в тепло на 15 минут, накрыв их полотенцем. Прежде чем поставить изделия в духовку, их нужно смазать желтком и посыпать маком. Выпекать булочки следует в горячей духовке в течение 15 минут. Теперь мы знаем, как приготовить булочки с маком.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееВниманию предлагается рецепт слоеных булочек с шоколадной пастой «Нутелла».
Читать далее