Мука | 2,5 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Сахар | 0,5 ст. |
Желтки | 4 шт. |
Масло сливочное | 180 гр. |
Дрожжи | 30 гр. |
Повидло | по вкусу |
Сначала в эмалированной кастрюле замешиваем дрожжевое тесто. Для этого следует смешать муку с солью, сахаром и маслом. Затем к этой смеси нужно добавить дрожжи, предварительно разведенные в теплом молоке, и желтки. Кастрюлю с получившимся тестом накрываем чистой салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема.
А теперь о том, как лепить булочки с повидлом. После того, как тесто поднимется, обминаем его и перекладываем на посыпанную мукой доску, где раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Затем стаканом вырезаем из теста круглые лепешки, после чего оставляем их на час в теплом месте для расстойки.
По истечении времени края лепешек смазываем взбитым яйцом, делаем в середине каждой углубление и заполняем его повидлом. Получившиеся булочки выкладываем на смазанный растительным маслом лист и выпекаем в предварительно нагретой духовке на среднем огне в течение 15 мин.
По этому рецепту можно приготовить булочки и с другими начинками: густым вареньем или творогом, растертым с сахаром, сметаной и изюмом.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далее