Мука | 3 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 15 гр. |
Молоко | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Дрожжи | 10 гр. |
Домашние булочки выпекают из дрожжевого теста, приготовленного без опарным способом. Такое тесто делают по следующей технологии: в глубокую миску наливают подогретое до 30-35 ˚С молоко, растворяют в нём сахарный песок, распускают дрожжи. Затем добавляют соль и яйцо.
Всыпать муку следует небольшими порциями, хорошо вымешивая тесто. Если муку перед замесом просеять, то оно получится очень лёгким и пышным, так как этот процесс обогащает её кислородом. В конце замешивания в тесто добавляют растопленный маргарин или сливочное масло. Вместо этого в замес можно добавить топлёное или растительное масло.
Все, кто желает знать, как приготовить домашние булочки, должны помнить, что тесто нужно вымешать ещё раз, присыпая мукой. Посуду с тестом накрывают салфеткой (но не крышкой) и оставляют для брожения в тёплом месте на 3-4 часа. При брожении замеса образуется углекислый газ, способствующий разрыхлению теста.
Очень большое количество углекислого газа пагубно влияет на процесс брожения. Поэтому тесто нужно несколько раз обминать, освобождая его от скопившегося газа и обогащая кислородом. Первую обминку делают через час после замеса, а вторую – через 1,5 часа после первой.
Из готового теста формируют небольшие шарики и оставляют их для расстойки на 40 минут. Перед выпеканием их смазывают взбитым яйцом или водой. Выпекать булочки следует при температуре 230 ˚С в течение 12 минут. Теперь мы знаем, как приготовить вкусные булочки.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееВниманию предлагается рецепт слоеных булочек с шоколадной пастой «Нутелла».
Читать далее