Свинина | 500 гр. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Сухари | 75 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Бульон, вода | 40 гр. |
Сделать фарш, можно использовать мясо свинины и говядины. В него добавить соль, приправы, луковицу. Если измельчать одну говядину, то фарш получиться жестким и жирным. Курица для данного рецепта подойдет идеально. Добавить в молотое мясо яйцо.
Оно склеит его, поможет придать нужно форму. При приготовлении в микроволновой печи шарики не потеряют своих объемов. На данном этапе добавить приправы.
Чтобы проверить соленое ли мясо, стоит приложить язык к нему на несколько секунд. Станет понятно стоит ли посолить, или наоборот добавить еще ингредиентов. В фарш добавить половину сухарей. Для них взять хлеб, подсушенный в микроволновке около десяти минут.
Морковь измельчить на терке, нарубить мелко лук. Овощи прожарить на сильном огне, до золотистого цвета. Лук добавит нежный аромат мясу, поможет ему заиграть ярко. Блюда в микроволновке готовятся быстро. Но можно овощи добавить в рубленом виде в фарш, они успеют приготовиться.
Сформировать небольшие шарики из фарша, обвалять их во второй части сухарей. Сложить ежики в глубокую посуду. Материал подойдет любой - глина, керамика, даже силикон. Блюда из мяса в микроволновке готовятся быстро, поэтому ставить его нужно на полчаса в максимальной мощности.
Поставить ежики сначала на три минуты. Вытащить шарики и полить его бульоном. Если остался бульон от супов, можно взять его. Поставить ежики на семнадцать - восемнадцать минут в микроволновую печь.
Добавить в мясо мороженные овощные смеси, которые можно сделать самостоятельно, либо приобрести в магазине. Поставить мясо еще на три минуты приготовления. Разложить по тарелкам, подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к пюре.
Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении.
Читать далееПредложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.
Читать далееВ текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далее