Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Приготовление мяса с грибами в микроволновке

Приготовление мяса с грибами в микроволновке

moderator
Приготовление мяса с грибами в микроволновке
Ингредиенты:
Мясо (курица, свинина) 350 гр.
Картофель 150 гр.
Грибы 100 гр.
Лимон1 шт.
Лук2 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
20-30 минут 2 порции
1

Взять мясо, очистить его от косточек, прожилок, сала. Кусочки получаться маленькими, кубики по одному сантиметру. Если есть время, то можно замариновать кусочки. Для этого добавить много лука, нарезанного колечками в мясо. Выжать целый лимон, посыпать приправами, солью. 

Приготовление мяса с грибами в микроволновке
2

Это идеальный маринад не только для данного блюда, но и для шашлыка. Пока маринуется мясо, нарезать небольшими кусочками картофель. Его по размеру можно сделать больше, чем куски курицы. Приготовление в микроволновке осуществляется с помощью специальной посуды. 

Приготовление мяса с грибами в микроволновке
3

Для данного рецепта могут подойти глиняные горшочки. На его дно выложить мясо, можно использовать вместе с луком, в котором оно мариновалось, второй слой будет картофель. Залить горшочек водой или оставшимся бульоном. 

Приготовление мяса с грибами в микроволновке
4

Оставить несколько сантиметров до краев неиспользованными. Это позволит воде не убежать из горшочка. Для варки подойдет только кипяченая вода, минералки пригодны для использования только без газов. Добавить соль и приправы, если маринад был сильно проперчен, то горшочек слегка посолить. 

Приготовление мяса с грибами в микроволновке
5

Можно добавить чеснок, розмарин или кориандр. С данными приправами можно получить интересный и необычный вкус. А их сочетание позволит ежедневно удивлять близких людей. Приготовление в микроволновке займет по времени около пятнадцати минут. 

Приготовление мяса с грибами в микроволновке
6

В это время можно приготовить грибы. Нарезать опята или шампиньона небольшими кусочками и зажарить на сливочном масле. Добавить немного лука. В конце жарки ингредиенты приобретут красивый, солнечный оттенок. 

Приготовление мяса с грибами в микроволновке
7

Вытащить готовое мясо, на него выложить грибы. Посыпать зеленью, укропом, луком. Проверить на вкус мясо. Разложить по тарелочкам. Можно добавить немного сметаны.

Приготовление мяса с грибами в микроволновке
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Жульен - рецепт
Жульен - рецепт

Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении. 

Читать далее
Мясные оладьи на скорую руку
Мясные оладьи на скорую руку

Предложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.

Читать далее


Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»

В текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.

Читать далее
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления

Чтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля