Мясо (курица, свинина) | 350 гр. |
Картофель | 150 гр. |
Грибы | 100 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Взять мясо, очистить его от косточек, прожилок, сала. Кусочки получаться маленькими, кубики по одному сантиметру. Если есть время, то можно замариновать кусочки. Для этого добавить много лука, нарезанного колечками в мясо. Выжать целый лимон, посыпать приправами, солью.
Это идеальный маринад не только для данного блюда, но и для шашлыка. Пока маринуется мясо, нарезать небольшими кусочками картофель. Его по размеру можно сделать больше, чем куски курицы. Приготовление в микроволновке осуществляется с помощью специальной посуды.
Для данного рецепта могут подойти глиняные горшочки. На его дно выложить мясо, можно использовать вместе с луком, в котором оно мариновалось, второй слой будет картофель. Залить горшочек водой или оставшимся бульоном.
Оставить несколько сантиметров до краев неиспользованными. Это позволит воде не убежать из горшочка. Для варки подойдет только кипяченая вода, минералки пригодны для использования только без газов. Добавить соль и приправы, если маринад был сильно проперчен, то горшочек слегка посолить.
Можно добавить чеснок, розмарин или кориандр. С данными приправами можно получить интересный и необычный вкус. А их сочетание позволит ежедневно удивлять близких людей. Приготовление в микроволновке займет по времени около пятнадцати минут.
В это время можно приготовить грибы. Нарезать опята или шампиньона небольшими кусочками и зажарить на сливочном масле. Добавить немного лука. В конце жарки ингредиенты приобретут красивый, солнечный оттенок.
Вытащить готовое мясо, на него выложить грибы. Посыпать зеленью, укропом, луком. Проверить на вкус мясо. Разложить по тарелочкам. Можно добавить немного сметаны.
Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении.
Читать далееПредложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.
Читать далееВ текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далее