Карп | 1 кг. |
Картофель | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Зелень сельдерея, петрушки | 1 шт. |
Вода | 2 л. |
Соль | по вкусу |
Сначала карп очищается от чешуи, убираются внутренности, промывается и нарезается на порционные кусочки, из рыбных голов удаляются жабры, в противном случае бульон получится с горьким вкусом.
Затем рыбные кусочки укладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой. После чего добавляется соль и лук, варится все на медленном огне в течение 40-60 минут.
Чтобы супчик получился прозрачным, производится оттягивание зернистой икрой. Икра для этого растирается в ступке. Потом добавляется немного холодной воды, пока не образуется тестообразная масса. Далее полученная смесь разводится стаканом воды и добавляется стакан горячей ухи. Затем все тщательно размешивается и добавляется в кастрюлю с ухой в два приема.
Когда уха закипит второй раз, крышка снимается с кастрюли и варится все на слабом огне. В суп добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный аккуратными брусочками.
Когда суп будет готов, он снимается с огня и оставляется на 10-15 минут, чтобы на дно кастрюли опустилась оттяжка. Уха процеживается. Теперь понятно, как варить уху с карпом. Делать это несложно. Не правда ли?
Переходим к вопросу подачи блюда нас стол. Подается такая уха с расстегаем или кулебякой. В тарелочку с ухой добавляется ломтик вареной рыбы, лимонные дольки, пряная зелень, зеленый лучок. Также по желанию и в зависимости от вкуса в рыбный супчик можно добавлять разнообразные приправы и специи.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее