Свиное сало | 50 гр. |
Карп | 1 кг. |
Репчатый лук | 1 головка |
Картофель | 4 шт. |
Морковь и помидор | по 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Молотый черный перец | 1/3 ч.л. |
Душистый черный перец | 4 горошины |
Томатный сок | 50 мл. |
Сначала очищается репчатый лук, морковь и картофель. Картофель нарезается кубиками, морковка – дольками. Чистится рыба, потрошится, отделяется хвост и голова, тушка разрезается на четыре части. Сало нарезается на кубики, солится, перчится, выдавливается зубчик чеснока и перемешивается.
Вся масса укладывается в одноразовый пакет, выпускается воздух и отбивается молоточком в течение пяти минут с разных сторон. На плиту ставится кастрюля с водой, солится и перчится, кладется целая луковица, морковь, картошка и рыбы. После закипания воды рыба вынимается и кладется сало.
Через пять минут добавляется мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем добавляется молотый черный перец, солится, рыба ложится обратно, добавляется нашинкованная зелень, лавровый лист, варится еще пять минут и выключается. Оставляется на 15 минут.
Следует знать, что вариться уха должна в открытой посуде, с открытой крышкой, на малом огне, при этом нельзя допускать бурного кипения. Далее вынимается хвост и голова, а уха разливается по тарелочкам с кусочком рыбы. Теперь понятно, как варить уху вкусную. Но это еще не все.
Такой супчик подается с соусом лек. 2-3 ч.л. лека добавляется в одну порцию. Готовится лек таким образом: Сначала кипятком ошпаривается помидор, снимается кожица, освобождается от семян и перетирается через мелкую терку или взбивается в блендере.
Очищается чеснок и выдавливается в помидорную массу. Добавляется томатный сок, молотый черный перец, две щепотки соли, молотый красный перец и мелко нашинкованная зелень. Полученный лек перемешивается и подается вместе с супчиком. Приятного аппетита!
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее