Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха по-украински

Уха по-украински

NikitaShkurin
Уха по-украински
Ингредиенты:
Свиное сало 50 гр.
Карп 1 кг.
Репчатый лук 1 головка
Картофель 4 шт.
Морковь и помидорпо 1 шт.
Чеснок3 зубчика
Молотый черный перец 1/3 ч.л.
Душистый черный перец 4 горошины
Томатный сок50 мл.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 4 порции
1

Сначала очищается репчатый лук, морковь и картофель. Картофель нарезается кубиками, морковка – дольками. Чистится рыба, потрошится, отделяется хвост и голова, тушка разрезается на четыре части. Сало нарезается на кубики, солится, перчится, выдавливается зубчик чеснока и перемешивается. 

Уха по-украински
2

Вся масса укладывается в одноразовый пакет, выпускается воздух и отбивается молоточком в течение пяти минут с разных сторон. На плиту ставится кастрюля с водой, солится и перчится, кладется целая луковица, морковь, картошка и рыбы. После закипания воды рыба вынимается и кладется сало.

Уха по-украински
3

Через пять минут добавляется мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем добавляется молотый черный перец, солится, рыба ложится обратно, добавляется нашинкованная зелень, лавровый лист, варится еще пять минут и выключается. Оставляется на 15 минут. 

Уха по-украински
4

Следует знать, что вариться уха должна в открытой посуде, с открытой крышкой, на малом огне, при этом нельзя допускать бурного кипения. Далее вынимается хвост и голова, а уха разливается по тарелочкам с кусочком рыбы. Теперь понятно, как варить уху вкусную. Но это еще не все. 

Уха по-украински
5

Такой супчик подается с соусом лек. 2-3 ч.л. лека добавляется в одну порцию. Готовится лек таким образом: Сначала кипятком ошпаривается помидор, снимается кожица, освобождается от семян и перетирается через мелкую терку или взбивается в блендере. 

Уха по-украински
6

Очищается чеснок и выдавливается в помидорную массу. Добавляется томатный сок, молотый черный перец, две щепотки соли, молотый красный перец и мелко нашинкованная зелень. Полученный лек перемешивается и подается вместе с супчиком. Приятного аппетита!

Уха по-украински
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее
Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля