Масло сливочное | 4,5 ст.л. |
Сахар | 260 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 240 гр. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Ванилин | по вкусу |
Сухофрукты | 1 ст. |
Рассмотрим как приготовить кекс, который можно испечь в специальных силиконовых формочках. Яйца и сахар необходимо взбить при помощи миксера в течение 2-х минут. Размягченное несоленое сливочное масло добавить в муку, положить ванилин, соду питьевую, погасить ее столовым уксусом и взбить еще раз до однородной консистенции.
Сухофрукты замочить в воде, затем высушить бумажными полотенцами, мелко порезать, смешать с тестом. Взять противень, поставить на него силиконовые формочки для кексов, заполнить их тестом до половины объема.
Разогреть духовой шкаф до 190 гр. и поставить противень с формочками выпекаться на 35 минут. Вынуть противень с формами из духовки, дать выпечке остыть, аккуратно достать готовые кексы из формочек.
После использования силиконовые формочки удобно хранить, в сложенном виде они хорошо сохраняются и после раскладывания восстанавливают прежнюю форму. Перед подачей на стол готовые кексы можно полить вкусной шоколадной глазурью, сахарной помадкой.
Предложенный домашний кекс подходит для выпекания в формочках, и для этого понадобится немного времени.
Читать далееВсе секреты, как приготовить лимонный кекс с шоколадной глазурью в статье.
Читать далееКак приготовить кекс рассыпчатый в духовке, не потратив много времени.
Читать далееКак приготовить кекс, который можно подать на десерт для всех членов семьи.
Читать далее