Маргарин сливочный | 220 гр. |
Сахар рафинированный | 260 гр. |
Сметана 20% | 200 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 420 гр. |
Сода, ванилин | немного |
Какао | 3,5 ч.л. |
Рассмотрим как приготовить кекс, который подойдет на десерт, полдник для всей семьи, будет уместным на праздничном, пасхальном столе. В любую форму для замешивания теста всыпать муку.
Затем растворить на слабом огне маргарин (не доводить до кипения), смешать его с мукой, добавить сахар-песок, соду питьевую (погасить уксусом), ванилин, какао-порошок, сметану и яйца, все перемешать.
Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов. Смазать форму кексов растительным маслом, наполнить ее приготовленным тестом на 2/3 объема и поставить в нагретую духовку на 35 минут. Когда кекс остынет, покрыть его помадкой или сахарной пудрой.
Предложенный домашний кекс подходит для выпекания в формочках, и для этого понадобится немного времени.
Читать далееКак приготовить кекс рассыпчатый в духовке, не потратив много времени.
Читать далееКак приготовить кекс, который можно подать на десерт для всех членов семьи.
Читать далееПоэтапная инструкция о том, как приготовить кекс без выпечки, который очень понравится детям.
Читать далее