Масло | 220 гр. |
Сахар | 360 гр. |
Сметана 20% | 220 гр. |
Творог, мука | по 260 гр. |
Яйца | 5 шт. |
Сода, ванилин, какао | по вкусу |
Желатин | 15 гр. |
Как приготовить кекс с творожной начинкой? Совсем несложно. Для начала залить желатин холодной очищенной кипяченой водой согласно приложенной инструкции. Затем тщательно растереть мягкое сливочное масло с ванилином и сахаром.
Добавить пшеничную муку, соду питьевую, какао-порошок, разрыхлитель и яйца, все тщательно перемешать. Замесить крутое тесто, смазать маслом форму, выложить в нее тесто. Нагреть до 190 градусов духовку, поставить в нее форму, выпекать до состояния, когда кекс вырастет, а тесто не будет прилипать к тестовой зубочистке.
Пока выпекается кекс необходимо приготовить начинку, для этого нужно смешать творог с сахаром, сметаной и желатином, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 35 минут для застывания.
Готовую выпечку необходимо остудить, затем разделить пополам на два коржа. Один корж положить на дно формы, затем сверху выложить слой начинки, затем накрыть вторым коржом. Приготовленный шоколадный кекс с начинкой поставить в холодное место на 4-5 часов.
Предложенный домашний кекс подходит для выпекания в формочках, и для этого понадобится немного времени.
Читать далееВсе секреты, как приготовить лимонный кекс с шоколадной глазурью в статье.
Читать далееКак приготовить кекс рассыпчатый в духовке, не потратив много времени.
Читать далееКак приготовить кекс, который можно подать на десерт для всех членов семьи.
Читать далее