Говядина | по вкусу |
Орехи кешью | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Репчатый лук | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Болгарский перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Орехи используют в кулинарии различных стран. Они служат компонентом и украшением различных блюд: салатов, супов, соусов, гарниров, кондитерских изделий, десертов. Благодаря добавлению орехов в мясные блюда, они приобретают изысканные вкусовые оттенки и становятся более сытными.
Вымытую говядину, порезанную на длинные брусочки, обжарить на сковороде в течение 10 минут с маслом, затем переложить в миску. Нарезать небольшую морковку, перья зеленого лука половину перчика чили. Луковицу порезать пополам, затем полукольцами.
Все отправить в сковородку, долить масла оливкового, добавить горсть кешью, соль и обжарить пару минут. Снова положить мясо в сковороду, залить туда соус. Через 10 минут всыпать в готовящееся блюдо порезанный болгарский перец.
Тушить мясное блюдо из говядины с орехами и овощами на небольшом огне, перемешивая, еще минут десять. Любое мясное блюдо подают к столу, как правило, вместе с гарниром, который оттенит его вкус и акцентирует основное внимание едоков на мясе.
К тушеной говядине с орехами прекрасно подойдут отварные рис и гречка, картофель в любом виде, свежие, отварные и запеченные овощи, бобовые, разные салаты. Некоторым гурманам может даже понравиться сочетание этого блюда из говядины с макаронными изделиями или с экзотическим кус-кусом.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее