Пшеничная мука | 1 ст. |
Молоко | 1/2 ст. |
Черный изюм | 100 гр. |
Сахар | 1/2 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Молотый фундук | по вкусу |
Сгущенное молоко | по вкусу |
Вкуснейшее пирожное «Белочка» рецепт приготовления имеет очень простой, главное в точности соблюдать все рекомендации. Для начала необходимо взять слегка охлажденные яйца и отделить белки от желтков. В глубокой мисочке с помощью специального кухонного венчика или миксера взбить белки с сахаром.
В отдельной миске взбивается оставшийся сахар с желтками, затем к взбитым желткам добавляется небольшими порциями молоко, пищевая сода, мука (использовать надо просеянную муку), в конце очень аккуратно вводятся взбитые белки, чтобы они не усели – все мешается, направляясь сверху вниз.
Пирожное «Белочка» готовится очень быстро и не займет слишком много времени. Форма для выпекания застилается пергаментной бумагой, заливается готовое тесто. Духовка разогревается до 180-ти градусов, затем коржи выпекаются в течение получаса.
Готовый корж оставляется на время, чтобы слегка остыл, после чего разрезается на две половинки. Отдельно взбиваются сливки, и постепенно вводится сгущенное молоко. Корж смазывается приготовленным кремом и слегка присыпается измельченными орехами.
Сверху на орехи выкладывается второй корж, сверху обильно смазывается кремом и снова присыпается измельченными орешками. Готовое пирожное отправляется в холодильник, чтобы мог остыть торт, после чего торт разрезается на небольшие пирожные.
Готовое пирожное можно подавать к столу с шариком ванильного мороженного и украшенного веточкой свежей мяты. Такие пирожные идеально подойдут как для семейного чаепития, так и для угощения важных гостей.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее