Вода с молоком | 125 гр. |
Сахар | 1 ч.л. |
Яйца | 3 шт. |
Маргарин или масло | 40 гр. |
Сгущенное молоко | 8 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Пирожное «Шу» рецепт приготовления имеет достаточно простой, главное точно соблюдать указанный рецепт. Для начала надо смешать молоко с водой в соотношении 1:1, затем перелить в алюминиевую кастрюльку, поставить на огонь и довести смесь до кипения, после чего добавляется сахар, масло и немного соли.
Все тщательно перемешивается и в кипящую смесь постепенно, не большими порциями вводится заранее просеянная пшеничная мука – с помощью деревянной лопаточки надо замесить эластичное и мягкое тесто. Мешать тесто надо в течение двух-трех минут, пока масса не станет однородной консистенции.
Смесь охлаждается примерно до 70-ти градусов, затем, не переставая мешать лопаточкой, по одному вводятся яйца – важно, не взбивать тесто, а просто вымешивать. Пирожное «Шу» получается невероятно нежным и очень вкусным.
Готовое тесто аккуратно перекладывается в кондитерский мешок или шприц и на противень, застеленный пергаментной бумагой, высадить ровные пирамидки. Духовка разогревается до 200 градусов, затем в нее ставится противень с пирожными и оставляется приблизительно на полчаса.
В то время, пока будут выпекаться эклеры, надо заняться приготовлением крема. В течение 10 минут венчиком взбивается масло, добавляется ванильный сахар, потом вводится сгущенное молоко и все вместе взбивается еще 10 минут.
Готовые эклеры должны слегка остыть, после чего простой зубочисткой в них делается небольшая дырочка, и использую тонкую насадку, вводится готовый крем. Теперь пирожные можно подавать к столу.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее