Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
Вода с молоком 125 гр.
Сахар 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Маргарин или масло 40 гр.
Сгущенное молоко 8 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр.

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Пирожное «Шу» рецепт приготовления имеет достаточно простой, главное точно соблюдать указанный рецепт. Для начала надо смешать молоко с водой в соотношении 1:1, затем перелить в алюминиевую кастрюльку, поставить на огонь и довести смесь до кипения, после чего добавляется сахар, масло и немного соли. 

Пирожное "Шу"
2

Все тщательно перемешивается и в кипящую смесь постепенно, не большими порциями вводится заранее просеянная пшеничная мука – с помощью деревянной лопаточки надо замесить эластичное и мягкое тесто. Мешать тесто надо в течение двух-трех минут, пока масса не станет однородной консистенции. 

Пирожное "Шу"
3

Смесь охлаждается примерно до 70-ти градусов, затем, не переставая мешать лопаточкой, по одному вводятся яйца – важно, не взбивать тесто, а просто вымешивать. Пирожное «Шу» получается невероятно нежным и очень вкусным. 

Пирожное "Шу"
4

Готовое тесто аккуратно перекладывается в кондитерский мешок или шприц и на противень, застеленный пергаментной бумагой, высадить ровные пирамидки. Духовка разогревается до 200 градусов, затем в нее ставится противень с пирожными и  оставляется приблизительно на полчаса. 

Пирожное "Шу"
5

В то время, пока будут выпекаться эклеры, надо заняться приготовлением крема. В течение 10 минут венчиком взбивается масло, добавляется ванильный сахар, потом вводится сгущенное молоко и все вместе взбивается еще 10 минут. 

Пирожное "Шу"
6

Готовые эклеры должны слегка остыть, после чего простой зубочисткой в них делается небольшая дырочка, и использую тонкую насадку, вводится готовый крем. Теперь пирожные можно подавать к столу. 

Пирожное "Шу"
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля