Яйца | 5 шт. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Пшеничная мука | 200 гр. |
Орехи | 100 гр. |
Сгущенное молоко | 120 гр. |
Яичные желтки | 120 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Вкуснейшее пирожное «Орешек» рецепт которого описан в данной статье, можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, к тому же используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Для начала необходимо приготовить тесто – все ингредиенты смешиваются, затем тесто перекладывается в кондитерский шприц и на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, выдавливается 30 шариков.
Противень с коржиками помещается в разогретую до 220 градусов духовку, и выпекаются приблизительно 10 минут, затем температура снижается до 180 градусов и коржики оставляются еще на 25 минут. Готовые коржики оставляются на время, и готовится крем.
Орехи слегка обжариваются и измельчаются, затем в неглубокой кастрюльке смешивается сгущенное молоко и яичные желтки (чтобы желтки сразу не свернулись, их надо смешать с водой и профильтровать). Пирожное «Орешек» готовится очень легко, главное в точности соблюдать все рекомендации.
Яйца со сгущенкой варятся на медленном огне, пока не загустеют, при этом крем надо постоянно мешать. Сливочное масло взбивается с сахарной пудрой, затем осторожно вводится в загустевший крем, добавляются измельченные орехи.
После того как коржики остынут, они с помощью кондитерского шприца наполняются кремом. Украшаются пирожные помадкой – в слегка разогретой помадке обмакиваются коржики и сверху присыпаются орешками. Готовые пирожные оставляются на время, чтобы помадка застыла, затем можно подавать к столу.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее