Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » Пирожное "Орешек"

Пирожное "Орешек"

moderator
Пирожное
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Пшеничная мука 200 гр.
Орехи 100 гр.
Сгущенное молоко 120 гр.
Яичные желтки 120 гр.
Сахарная пудра 100 гр.

Подходит для: Праздника
30-60 минут 10 порций
1

Вкуснейшее пирожное «Орешек» рецепт которого описан в данной статье, можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, к тому же используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике. 

Пирожное "Орешек"
2

Для начала необходимо приготовить тесто – все ингредиенты смешиваются, затем тесто перекладывается в кондитерский шприц и на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, выдавливается 30 шариков. 

Пирожное "Орешек"
3

Противень с коржиками помещается в разогретую до 220 градусов духовку, и выпекаются приблизительно 10 минут, затем температура снижается до 180 градусов и коржики оставляются еще на 25 минут. Готовые коржики оставляются на время, и готовится крем. 

Пирожное "Орешек"
4

Орехи слегка обжариваются и измельчаются, затем в неглубокой кастрюльке смешивается сгущенное молоко и яичные желтки (чтобы желтки сразу не свернулись, их надо смешать с водой и профильтровать). Пирожное «Орешек» готовится очень легко, главное в точности соблюдать все рекомендации. 

Пирожное "Орешек"
5

Яйца со сгущенкой варятся на медленном огне, пока не загустеют, при этом крем надо постоянно мешать. Сливочное масло взбивается с сахарной пудрой, затем осторожно вводится в загустевший крем, добавляются измельченные орехи. 

Пирожное "Орешек"
6

После того как коржики остынут, они с помощью кондитерского шприца наполняются кремом. Украшаются пирожные помадкой – в слегка разогретой помадке обмакиваются коржики и сверху присыпаются орешками. Готовые пирожные оставляются на время, чтобы помадка застыла, затем можно подавать к столу.

Пирожное "Орешек"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля