Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Торты » Рецепт торта Ай-Петри: крымская кухня

Рецепт торта Ай-Петри: крымская кухня

moderator
Рецепт торта Ай-Петри: крымская кухня
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар3 ст.
Мука 1,5 ст.
Сода1 ч.л.
Какао2-3 ст.л.
Сметана 700 г
Вишня1 ст.
Грецкие орехи200-300 г
Плитка шоколада100 г

Подходит для: Праздника
более 1 часа 10 порций
1

Вот уже почти 20 лет севастопольский кондитерский цех Медоборы производит торты, пирожные, печенье и прочие лакомства. Одним из самых любимых для всех стал торт Ай-Петри. Медоборы рецепт его, конечно, не раскрывает, но опытные хозяйки разгадали секрет этого вкуснейшего десерта. На самом деле, торт довольно прост, но, как известно, все гениальное просто.

2

Итак, для начала надо приготовить бисквитное шоколадное тесто для коржей. Для этого белки отделяют от желтков и взбивают в пену. Потом добавляют сахар (2 стакана) и по одному желтки. Теперь тонкой струйкой надо всыпать муку, внимательно следя за тем, чтобы не образовывались комочки. В конце примешивается какао и добавляется гашеная уксусом или лимонным соком сода.

3

Получившееся тесто надо разделить на 2 части и разлить по формам, которые предварительно надо проложить пергаментной бумагой. Один корж обязательно должен быть круглой формы, а второй можно сделать любой. Выпекаются они при температуре 180 градусов примерно 40 минут. В это время можно заняться подготовкой крема.

4

Сметанный крем, пожалуй, можно назвать одним из самых простых в приготовлении. Ведь, что может быть проще, чем тщательно взбить сметану с 1 стаканом сахара. Важно взбивать до тех пор пока сахар полностью не растворится. И еще - сметану следует брать довольно густую, чтобы крем не растекался. Но не такую по консистенции, как масло, иначе тесто не пропитается и торт останется сухим.

5

Теперь надо достать и остудить коржи. Круглый корж (он должен быть довольно толстым) разрезать горизонтально пополам. Второй корж - тот, что любой формы - нарезать на кусочки и пропитать сметанным кремом. То же самое сделать и с отрезанной верхушкой первого коржа. Рецепт торта Ай-Петри говорит о том, что собирают его на том блюде, на котором его будут подавать к столу.

6

Сначала кладут нижнюю часть разрезанного круглого коржа. Поливают кремом и выкладывают ягоды вишни. Если кто-то любит, чтобы в торте было больше орехов, их тоже можно положить сюда. Затем выкладывают пропитанные кремом кусочки горкой. Ведь того требует само название: Ай-Петри - это название горы в Крыму. Когда "гора" будет готова, ее надо залить кремом, посыпать измельченными орехами и полить растопленным шоколадом. Готовое изделие оставить в холодильнике на ночь.

Поделится в:

Пальчики оближешь:

Как украсить детский торт мастикой, кремом?
Как украсить детский торт мастикой, кремом?

Достаточно лишь подключить фантазию и получится свой вариант, как украсить торт.

Читать далее


Как приготовить оригинальный торт из пряников?
Как приготовить оригинальный торт из пряников?

Подробная инструкция, как приготовить торт из пряников, находится в рецепте.

Читать далее
Как приготовить лимонный торт?
Как приготовить лимонный торт?

Лимонный торт – один из самых вкусных десертов, поэтому многие хозяйки интересуются, как приготовить торт.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля