Спагетти | 300 гр. |
Сыр Маскарпоне | 150 гр. |
Шампиньоны | 200 гр. |
Шпинат | 100 гр. |
Чеснок | 4 зубчика |
Мускатный орех | по вкусу |
Тёртый пармезан | ¼ ст. |
Шампиньоны тщательно промываются, лучше всего это делать в емкости с водой с добавлением муки, которая работает как мягкий абразив, и нарезаются ломтиками. Чеснок измельчается и обжаривается в сковородке полминуты, те, кто не любит вкус жареного чеснока, может нарезать его пластинами и через минуту извлечь его из масла.
Шампиньоны, а также натёртый мускатный орех (помните, что орех сильный аллерген, если сомневаетесь, добавьте немного порошка или вообще откажитесь от него), добавляются в сковородку и при непрерывном помешивании жарятся на среднем огне приблизительно семь минут.
В кастрюлю наливается вода, добавляется соль и доводится до кипения. Затем в воду аккуратно кладутся спагетти и правильно варятся до готовности. Ответ на вопрос, как правильно готовить спагетти, однозначен, одни должны быть доведены до состояния «аль денте».
Поэтому нужно следить, чтобы спагетти не разварились, иначе блюдо будет испорчено безнадежно. Готовые спагетти сливаются, но при этом оставляется пол стакана воды, необходимой для соуса. В сковородку с шампиньонами добавляется шпинат и всё тушится на медленном огне при постоянном помешивании около пяти минут.
Далее в сковородку добавляются сыр «Маскарпоне», полстакана воды, пармезан, а также перец и соль и всё тушится ещё пару минут. Затем в сковородку добавляются спагетти, и все хорошо перемешивается, не нарушая целостности ингредиентов. Перед подачей на стол блюдо обильно посыпается тёртым пармезаном и перцем.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далее